0さい~4さい こどもずかん 英語つき (学研こどもずかん) 幼児向け 図鑑

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052019258

• ★子供の言葉の力を伸ばす★

②歳の子供が最近、この本を読みながら、言葉の練習をしています!

絵本もっておいで!というと、この本を必ず持ってきます!

• どうぶつのページがとくにお気に入り。

• 毎日読んでいる。

• 1歳の息子に

よくみてる

• 初めて買った図鑑。

0歳の頃からじっと絵を見ていました。

電車のページが好きみたいでいつも開きっぱなしになっていますw

絵でかいてあるので赤ちゃんでも認識しやすく

ファースト図鑑に最適です。

• これもかなり読みこんだ1冊。

• 内容豊富で、長く楽しめそう。
    大人も、これぐらい楽勝に違いないと思って取り掛かったら、割と発音・スペルがアヤシイ単語があるのではないかと思う。その意味で読み聞かせるにも真剣勝負(^^)

• 英語もついているので、名前を覚えるのに良かったなぁ

• 幼児が最初に見て、ものの名前を覚えるのに最適な絵本です。

絵がかわいい。

かわいいけど、その物の特徴は外していない
    記号化されたアイコンですね。

• 初めて買ったずかん。
    まだ、早いかなぁ…。なんて思って買ったけど、すごい食いつきでびっくりしました。
    これで、動物やくだものやさいなどを覚えていきました。
    毎日毎日、何度も「これ」「これ」と聞かれて大変だったけど…。いまだに、毎日開いて、最近では、一人でも見て「もも」とか言ってます。
    どこかに行くときは、必ず持っていくお気に入りの本です。

昭和女子大学附属昭和小学校英語科専任講師。日本児童英語教育学会(JASTEC)関東甲信越支部運営委員。小学校教員向けの講座などで講師を務め、指導者の育成にも携わる。

「2020年 『小6英語をひとつひとつわかりやすく。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかの ひろたか
A.トルストイ