ぴよちゃんのおつかい (おやこであそぶしかけえほん)

• 学習研究社
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784052022579

• ぴよちゃんシリーズはすごく受けが良い。
    赤ちゃん絵本にしては長めかな? と思うけど、きちんと聞いてくれるし、3回目くらいから自分で読みたがる。
    絵から話も作りやすいみたい。

アヒルの子供もぴよちゃんって言ってた。

• ・支援センターにて。
    ・生後6ヶ月〜
    ・ぴよちゃんシリーズ大好きになった、出逢えて良かった♡小さな赤ちゃんでも楽しめる仕掛け付で大満足。

• 絵も内容もかわいい。簡単な仕掛け絵本になっている。内容はギリギリわかる程度か?でも、お気に入りらしい。

• 妊娠前に購入。1歳になる少し前くらいで、急に興味を示しだした。

簡単な仕掛け絵本で、特にクマが大きくとびだしてくるページは、楽しそうに何度も何度も広げていた。

シリーズで他にも持っているが、絵もかわいいし、しかけが面白いのでお勧め。

• くまさんが飛び出す仕掛けのところがわが子のお気に入りです。

• 初めてのぴよちゃんのおつかいのお話です。
    これも仕掛け絵本になっていて楽しいですよ〜
    おいしそうないちご畑なんかも出てきてお気に入りです。
    お話の後に 「いちご食べる?」なんて言いながら絵本の中のいちごを食べるまねっこしたりして遊んでいます。
    中に小さい虫さんがあちこち登場してくるんですが ちゃんと表紙の裏に虫達の名前も載っていて その虫を探したりするのも
    おもしろいですよ。

• 飛び出すしかけ絵本です。
    プレゼントに頂いたんだけど、かわいい絵本です。

キャラクターデザイン、グリーティングカードのデザイナーを経て、フリーのイラストレーター、絵本作家になる。『ぴよちゃんのかくれんぼ』など「ぴよちゃん」シリーズ(学研)など多数の絵本作品を手掛ける。

「2018年 『みみちゃんと いっしょ! できた できた いただきます』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いりやまさとしの作品