0さい~4さい こどもずかん まち 英語つき (こどもずかん)

• 学習研究社 (2005年6月21日発売)

Amazon.co.jp ・本 (24ページ) / ISBN・EAN: 9784052023026

大好評「こどもずかん」の第3弾。今回は、町の中やお店、スーパー、レストラン、病院、駅、園など、身近な場所にあるものを、かわいいイラストでずらり紹介します。英語の呼び方も並記。発音の参考になる読みがなとアクセント表示つきです。

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

身近な場所や物をかわいいイラストで紹介し、英語の呼び方も並記しているこの図鑑は、子供と一緒に楽しむことができる素晴らしい教材です。特に、子供が言葉を覚える過程で役立ち、親自身の語彙を見直す機会にもなり...

• 内容がちょっといまひとつ

• 1y11m
    最近息子がこのシリーズ大好きでコンプしました。
    緑色の図鑑がお気に入りのようで、こちらはあまり手に取らないけど、話せるようになったら活躍しそうです。身近なものが沢山載っています。

• まち。

• 2015年9月11日に紀伊国屋書店台中中港店にて購入した。(NT$394*0.8=315)

• #幼児向き #低学年向き

• たまらなくツボ。

• おめんやさんのおめんがギリギリ。

• 『こどもずかん』シリーズ。
    家から一歩外へ出た世界が紹介されています。紹介されているものだけではなく、たとえば「スーパー」では並んでいる果物や野菜などを見たりもできます。

「まち」「おみせ」「レストラン」「スーパー」「びょういん」「えき」「うみ」「おまつり」「えん」「とけい」にカテゴリー分けされています。

「おまつり」のページでは”やたい”のおめんに注目してみてください。キャラクターもどきが載っていておもしろいです^^

• 最初は興味もって見てたけど、ストーリーがあるわけじゃないので繰り返し読むことはなし。
    でも2歳〜3歳くらいの子はすごく喜ぶんじゃないかな。
    次女がそのくらいの年齢になったら買ってもいいかもって思う。

スーパーのページは食いつきが良かったなー。
    欲しいものをカゴに入れて買うとか、買ったら袋に入れるとか、そういう一連の流れを理解して楽しんでいる時期だからだと思う。

• 病院に置いてあったこの絵本
    お店や病院・駅などなどがかわいい絵で紹介されています。
    これを見ているとチビとの会話が広がっていきます。色んなもの名前も自然と覚えられるかな。親子一緒に楽しめる一冊です。

• 町にある色々なモノ、お店がかわいい&わかりやすい絵で書いてあります。かなり食いつきの良い本。

• 赤い本と一緒に購入。「コレは何?」といろんなものに興味を持って、自分の知ってることと一生懸命リンクさせている様子。身の回りのものの名前を楽しく覚えられるような気がします。 [2006.8]

ファンシー文具メーカーで、文具・キャラクターのデザイナーを経て、絵本の世界へ。やさしいラインとカラフルな色づかいの絵で、ママやこどもたちの絶大な人気を獲得。島ぐらしをしながら活動中の一児のママ。

「2019年 『こどもずかんとけい英語つき 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

よしだじゅんこの作品