ねずみちゃんとりすちゃん (なかよしの巻) (学研おはなし絵本)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052025525

ねずみちゃんとりすちゃんは、とってもなかよし。いつだって、いっしょなんです。ふたりでいれば、楽しいことはもっと楽しくなるし、イヤなことなんて忘れちゃう。ある日、ねずみちゃんがひとりでお出かけすることになって…。どいかやの描く人気シリーズ、第2弾。

• 【娘6歳セレクト】
    何をしててもお互いを思い浮かべちゃう2匹の姿にほっこり♡
    姉弟もこんなに想い合えたらいーのになぁー

• ねずみちゃんとりすちゃん、常にお互いを思いやって、2人で過ごすととても楽しそう。仲が良いって素晴らしい。単純だけど楽しさが伝わるストーリーです。途中の海の景色の絵なども素敵だと思います。

• 娘のお気に入り。

• とーっても仲良しすぎて、私は少々ひく。娘は可愛い、可愛い、連発。私の「過ぎるとひく」性格は娘の教育に悪影響なんじゃないだろうか、と思う時が多々ある。絵本にそこは補ってもらえばいいのかな。でも・・・何をしてもすぐお互いを思い出すって、聞こえはいいけど、すごい依存体質な気がして。この頃はこれいいのかしらね。(3歳10か月)

• K
    2歳10か月

• ねずみちゃんとりすちゃんの仲良し感がほっこりします。

• ねずみちゃんとりすちゃんはとっても仲良し。
    ふたりでいると、なんだか楽しい。
    たのしいことは、教えてあげたい。

ああ、お友だちっていいね、としみじみ思ってしまいました。いつも一緒にいるだけでなく、そうじゃない時にも相手を思えるって素敵ね。
    喜びは倍になり悲しみは半分になる関係って理想的。娘にもそういう親友ができますように。

かわいくて温かくてどこか懐かしい、どいかやさんの絵が大好きです……。

• 資料番号:020152187
    請求記号:E/ドイカ

• 楽しいこと、うれしいことだけでなくいやなこととか痛いことも相手に話すことで発散し、そばにいないときにも相手のことを考える二人の関係がとても素敵です。

• 友達のために何かするって大切。

動物や自然のやさしくふんわりとした画風が人気の絵本作家。主な作品に、「チリとチリリ」シリーズや「チップとチョコ」シリーズなどがある。

どいかやの作品