おかあさんだいすき (ぴよちゃんとあそぼ! 3)

• 学習研究社 (2006年7月4日発売)

本 ・本 (16ページ) / ISBN・EAN: 9784052025921

ひよこのぴよちゃんはおかあさんが大好き。あそぶのいっしょ。ごはんもいっしょ。うんちもいっしょ。ねんねもいっしょ。ぴよちゃんと一緒に子どもの一日の生活を追える共感絵本。小さなしかけもついていて、ファーストブックに最適です。

• ぴよちゃんシリーズ。一部しかけあり。しかけをめくって「ぴよぴよ!」と言うこども。

• 2:8赤ちゃん向けの優しい絵本が大好き

• 6ヶ月くらいから。
    シリーズの中でははまらなかった方だが、羽をめくるのは必ず自分で。
    最後のページは絵を真似て私にすりよってくる。

• 読んでもあまり反応がよくなかったぴよちゃんシリーズの本^^;

絵は優しい感じだけど、輪郭とか線がはっきりしていないからあまり興味引かなかったのかなぁ。

ふんわりした感じが私は好きだけど・・・。

終始きょろきょろしながら全く集中していなかったゆうさん(笑)

• 子供はウンチの場面が一番好きらしいです(笑)

• ばあばからのプレゼント。
    角の丸いあかちゃん絵本。
    読んであげているとどんどん近づいてくる(笑)
    穴を覗かせてあげると大喜び。

• 祖母より。うんちのシーンに釘付け。

• 「ねんねもいっしょ」の頁は、おかあさんの羽がめくれるようになっています。ここがお気に入りです。

東京都生まれ。主な絵本作品に、『ぴよちゃんとひまわり』『ふわふわだあれ?』などの「ぴよちゃん」シリーズ(学研)、『パンダともだちたいそう』『パンダなりきりたいそう』(講談社)ほか。

「2021年 『ぴよちゃんのひらがなおけいこカード』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いりやまさとしの作品