はっけんずかん しんかんせん (はじめてののりもの絵本)

制作 : なかさこ かずひこ  西片 拓史  松尾 定行
  • 学習研究社 (2007年6月発売)
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784052027635

はっけんずかん しんかんせん (はじめてののりもの絵本)の感想・レビュー・書評

• 1:11 新幹線のお客さんや運転手さん、ドクターイエローの中までわかっちゃう。しかけを開いて大人もびっくり。もう少し大きくなっても新幹線が好きだったら買って手元に置いて文字でも楽しんでもらいたい

• 大ちゃんお気に入り

• 2歳4か月読了。
    毎日持って歩いて「読んで」のコールがあるお気に入りの本です。
    仕掛け絵本になっていて、ペラペラめくるのが楽しいみたいで、夢中で見ています。
    これはお気に入りなのでお買い上げかな。

• ★いただいた本★

図書館に勤める母が「男の子達に人気No.1の本だ!」と産まれるとすぐに買って送ってくれた本。
    ただの図鑑じゃなくて、ポケット(?)を開くと内容が変わったりする仕掛け付きで確かに面白い!

もう、、これは、、ホントに。。。好きすぎて^^;
    息子の「テツへの道」を開かせた本といっても過言ではないのでは。
    この本で「ドクターイエロー」を知り、好きになり、ハマり・・・・
    数々の新幹線の名前を覚え、日本地図にも興味を示し。。。
    本当に何度読んだか分からないほど一番手にとる本になっています。

• 新幹線の顔写真、部分写真だけでなく、めくって楽しめる絵のページでは、新幹線の中の様子や修理工事、夜の線路整備の様子などをみることができます。未来の新幹線や世界の新幹線も、簡単すぎず、細かすぎないすっきりした絵と仕掛けで紹介されています。
    一緒に読むもよし、子供1人で熟読するもよし、普通ののりもの絵本で満足できない鉄道ファンの子もきっと楽しめるはず!?

• マニアックな本。tontonお気に入り。

• 値段は高いと感じましたが、内容は充実しています。
    仕掛け絵本になっているので、息子が大変喜んでいます。

• はっけんずかんは3歳ぐらいから小学生低学年まで長く楽しめる図鑑だと思います。しんかんせんの中の様子やリニアモーターカー、息子たちは興味津々で見ています。

ルドウィッヒ ベ...
竹下 文子
酒井 駒子

はっけんずかん しんかんせん (はじめてののりもの絵本)はこんな本です