めくってばあ!: フェルトめくりしかけえほん (ぴよちゃんとさわってあそぼ!)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052029455

フェルトめくりしかけえほん。0、1、2さいむき。

• 長女のために買った本です。表紙の葉っぱが戻らなくなるくらい、たくさん遊びました⭐︎

• 『ぴよちゃんとさわってあそぼ!』シリーズから。「めくってばあ!」系の絵本は、0歳9か月頃から楽しむようになった。こちらの絵本はしかけがやや小さめで、次女がしかけを見つけるより先に長女がめくって「ばあ!」してしまうので次女プンスカ。

• おさがり
    ●内容
    フェルトの葉っぱ、花びら、洗濯物の陰、カーテンの下…等にありさん、ちょうちょさん、猫さん、虫さん…等かくれている。
    普通に読み聞かせしていてもじゅうぶん楽しめるが、7ヶ月で急にフェルトを掴みだした。
    そのうちじぶんめくって楽しんでくれるようになるかな、と一緒に成長を感じられる本。
    ●クオリティ
    分厚いページ、フェルトもしっかり挟み込まれていて、多少ひっぱられてもちぎれるようなことはありません。安心。

• 古本だけど、姪に。 絵が可愛くて、楽しんでもらえそう。

• 出産祝いでプレゼントしてもらった。最初はもちろんまだめくれないし、私がめくっても違うところを見てる。11ヶ月過ぎて急に自分でめくりだした!ページによって違うことも認識している。成長すごい。

• 学研のぴよちゃんシリーズ。フェルトをめくると色々な友達が登場。ほんわかタッチのイラストです。

• チャレンジのめくる絵本が気に入っているので、買ってみた。表紙のクローバーが一番好きみたいだけど、チャレンジの絵本には勝て無かった。

• ぴよちゃんシリーズはどれも大好きだけど、我が子はこれが一番のお気に入りのよう。一生懸命小さいおててでめくる姿がかわゆいです。

• いただきもの

• 0歳が喜んでます

東京都生まれ。主な絵本作品に、『ぴよちゃんとひまわり』『ふわふわだあれ?』などの「ぴよちゃん」シリーズ(学研)、『パンダともだちたいそう』『パンダなりきりたいそう』(講談社)ほか。

「2021年 『ぴよちゃんのひらがなおけいこカード』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いりやまさとしの作品