• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052031113

赤ちゃんがはじめて見る絵本。

• 息子0歳。今年の春、2ヶ月くらいの時に買ったよ。最初は全く見向きもしなかったけど、少し月齢が大きくなってからは、熟読という名の、毎日食べ食べ。(笑)とってもお気に入りの絵本。特に最後のページの仕掛け窓からネコちゃんが覗くページは大のお気に入りの様子。買ってあげて良かったな。

• (62)1歳2ヶ月

カラフルな色に惹き付けられるのか、じーっとよく見ている。最後のページのくりぬき部分がやっぱりお気に入り。親指や人差し指を入れて楽しそう。私がこっちもあるよと、人差し指で別のくりぬきを指差すと、子が私の手を動かして私の指を穴に出し入れする遊びに発展!成長を感じました。

• 生後8ヶ月。
    カラフルな配色が良いのか、うちの子のお気に入りです。
    ストーリー性はありませんが、可愛らしくてカラフルなイラストが赤ちゃんの目を引くのかな。

• 0歳のとき、一番喜んだ絵本。

• 出産祝いにいただき、0歳の息子と、1歳の甥っ子に読みました。
    反応が良いです。ニコッと笑います。

• 初めて息子に買った本。
    3ヶ月くらいからよく見ていました。
    丈夫なので舐めても安心です。

• 図書館

• ■自粛期間中に「あってよかった」と思った絵本 第2位(ミーテ)
    ■はっきりした色使いで、いろいろなしましまぐるぐるが出てきた
    □ 0歳3ヶ月:見てた・笑ったかも・声を出した
    赤ちゃんがすごく好きそうな色使い!かわいいし、また読んであげたい!
    □0歳4ヶ月:笑った!!
    初めて絵本で笑った!他の絵本も試してみたら笑わなかったので、完全にこの本で笑った!!感激!
    文が短くて、こちらも読んでて楽だしかわいいし♪
    特に赤いページが好きなのかも。

• 図書館本
    0歳2ヶ月

見ているが反応薄め。
    もう少し成長してまた読み聞かせたい。

• 0歳の娘も、興味深々でした!

昭和女子大学附属昭和小学校英語科専任講師。日本児童英語教育学会(JASTEC)関東甲信越支部運営委員。小学校教員向けの講座などで講師を務め、指導者の育成にも携わる。

「2020年 『小6英語をひとつひとつわかりやすく。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かがくい ひろし
前川 かずお
三浦 太郎
にしまき かやこ
A.トルストイ

しましまぐるぐる (いっしょにあそぼ) 0~2歳児向け 絵本を本棚に登録しているひと