しましまぐるぐる (いっしょにあそぼ) 0~2歳児向け 絵本

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052031113

赤ちゃんがはじめて見る絵本。

• 生後1ヶ月からじっと見つめ、2ヶ月をすぎたら顔の絵を見つけて笑うようになりました。
    色が確かに判別できているようで、ご機嫌が絶不調でなければ興味深そうに全てのページの絵を見つめてくれます。

• 他の絵本は手放しても、これはまだ手元に置いておきたいというくらい気に入っていた絵本。
    カラフルな色で、赤ちゃんには刺激的な絵本なんだと思う!

• 出産祝いにプレゼントしました。しばらくしてから子どもすごく反応してくれているよと嬉しいお返事をいただきました。0歳児も反応するようで、よく考えられている本だなぁって思いました。

• 私は赤ちゃんの頃から見ていた本です❣️
    オススメです♪

• 孫のための本だが、今一つ気に入ってはいないかな

• 6ヶ月の我が子。一生懸命見てる!
    しましま、ぐるぐる楽しい。

• 赤ちゃんの頃から読める。
    読むと泣き止む。
    そんな神のような評判を信じて買ってみました。
    我が子が生まれてくる予定は来年。
    今は胎教として読んでますが
    可愛らしい絵に私自身とっても癒されています。
    生まれてくる子も気に入ってくれると良いなぁ…
    色のコントラストがハッキリとしていて
    確かに子どもは目を惹きそう。
    今から読んであげるのが楽しみです。

• 子ども5ヶ月。読んでいると興味深そうに手を伸ばしてくる。しましまのお魚のページでキャッキャッと笑ってくれる。

• 息子0歳。今年の春、2ヶ月くらいの時に買ったよ。最初は全く見向きもしなかったけど、少し月齢が大きくなってからは、熟読という名の、毎日食べ食べ。(笑)とってもお気に入りの絵本。特に最後のページの仕掛け窓からネコちゃんが覗くページは大のお気に入りの様子。買ってあげて良かったな。

• 赤ちゃん本舗で娘が興味を示したので購入。

綺麗な色で縞模様と円をテーマに描かれている。
    色がはっきりしているので、生後3か月の娘もじっと観ていた。
    反応はまだしないけど、これからが楽しみ。

私は雨の場面が好き。

昭和女子大学附属昭和小学校英語科専任講師。日本児童英語教育学会(JASTEC)関東甲信越支部運営委員。小学校教員向けの講座などで講師を務め、指導者の育成にも携わる。

「2020年 『小6英語をひとつひとつわかりやすく。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリック=カール
かがくい ひろし