ぶ-ぶ-ぷっぷ- (にっこにこ0・1・2さい)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052031793

• 2y2mおはなしかいで紹介されていた本。子が自分で選んで借りてきた。ぶーぶーぷっぷっーというのが真似しやすいのか、一緒に言いながら楽しめた。

• 色彩がよく、赤ちゃんも喜びそうです。ぶーぶー、ぷっぷっーと真似しそうな言葉で一緒に楽しめそうですね。
    〇未就学児(未満児~)

• 色がカラフルで可愛い。

• ●読み聞かせ。
    ●車たちがいろんな食べ物を運んでるよ。どこに行くのかな?

• この絵知ってる・・・と思ったら、しましまぐるぐる、でした♪シンプルな絵で身近なモノたちが運ばれていく様子、そしてオノマトペが楽しいようで、何回も読んでと持ってきます。(1歳10ヶ月)

• 11か月
    食べ物よりも車を指さして喜んでいる。

1歳1か月
    あいかわらず食べ物より車。
    あいかわらず好き。

• 図書館から借りた本。この人の絵がかわいくて好き。

• かわいかった。ムスコ(1歳1ヵ月)にはまだ早かったようだが、私は好き。いろんな物をいろんな車が運んでいくのがなかなか楽しい。はたらく車が分かるようになった頃にもう一度ムスコと読みたい。

• 擬音が可愛い&楽しい本。オチがちょっと難しいかも。ひとみんより。

• 車が好きな息子(1才)にと思い買いました^^
    写真でもなく、リアルな絵でもなく、、、と探してみるとなかなかないものでやっと可愛らしい車の絵本をみつけた!と思った記憶があります。
    「読んで、読んで」(←まだ話せませんが。笑)と持って来てくれるので気に入ってもらえたようです。

監修:池谷裕二

「2022年 『たのしいえいご ABC 52ピース』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柏原晃夫の作品