さわって さわって (あらかわしずえのさわってえほん)

• 学研教育出版 (2010年9月14日発売)

Amazon.co.jp ・本 (18ページ) / ISBN・EAN: 9784052032523

あかちゃんえほんが人気のあらかわしずえの『さわって』遊べる絵本。穴の向こうのつるつる風船が、ページをめくるとつるつるりんごに!ふわふわ羊やきらきら雨粒、カラフルキャンディーは、何になるかな?見て、触って楽しめます。

•  ほとんど2ヶ月になる頃。ぐずっていた時に読みました。はじめは、グズグズ泣いていたけれど、キラキラ魚さんのページで反応。キラキラをじーっとみつめ、その後はずっと絵本に夢中で、本から目を離しませんでした。一度絵本を見つめだしてから、何回も繰り返し繰り返し読んであげました。

• 穴やふわふわなど触感を楽しめるものと、キラキラなど視覚的に楽しめるページが。キラキラピンクで女の子って感じの本です。

• 絵本のページをバシバシたたくようになったので,こちらを購入
    いつもツルツルなだけどの絵本に,ちょっとさわり心地の違うものがあることがわかるようで,よくさわってます
    もう少しページが多いとよかったかな

• (2011-05-28)(2013-08-25)

• 購入日:----/--/--
    読了日:2010/10/17
    立ち読み。

絵が今風で可愛い。
    ファンシーなびんせんとかにありそう。
    ビニールでつるつるふわふわした部分が気持ちよかった。

キャラクターハウスにて、1983年より絵本、キャラクター制作を手がける。あかちゃんのためのベストキャラクターとの評価が高く、あらかわ しずえHAJIMETEシリーズ絵本(学研)は、100万部を超えるベストセラーとなっている。 また、海外での出版も増えている。

「2019年 『ちいさなにわ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あらかわしずえの作品