ぶらんこ ギー コイコイコイ (学研おはなし絵本)

制作 : 小泉 晃子
  • 学研教育出版
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784052032684

ひとりぼっちのぶらんこは、動くとギーコギーコと音がします。でもね本当は雲まで届くすごいぶらんこなんですよ。あるとき雲のソフトクリーム屋さんを見つけたぶらんこは、子どもたちに知らせようと一生懸命こぎだします。ギー、こっちにコイコイコイ、ギー、乗りにコイコイコイ。

• 人気があるぶらんこも 所により 不人気なんだね(汗)サービス満点なこんなぶらんこなら大行列必須‼︎あの女の子も勇気を出してくれたしね♪

• 読んだ感じとしては3〜4歳向けの絵本。でも夢がいっぱいで楽しくなってくる絵本なので、 もう少し年齢の幅を広げても楽しめそう。
    私は4歳のちびっこに読みました。 「えーそんな高くまでブランコあがらないよー!」 という4歳らしい反応が返ってきたけれど、 それでも読んでる最中はじぃーっと見つめて見ていたちびっこたち。 とっても楽しい絵本だったようです。

• ひろい原っぱの端っこにあるぶらんこ。動くとギーコギーコって音がするけれど、乗ってみたらさあびっくり。お空のソフトクリームやさんに行けるんだい。恥ずかしがり屋の女の子が、木の陰から覗いていた女の子が、勇気を出して声を掛けてくれて、さて、ソフトクリームやさんに間に合ったかな…?

角野 栄子(かどの えいこ、本名 渡辺栄子)

角野栄子の作品