どこかな?どこかな? (めくるしかけえほん)

• 学研教育出版
  • / ISBN・EAN: 9784052032752

くまくんと仲良しのねずみくんはいつでも一緒。こんどはどこにかくれているのかな?トビラをめくって、ねずみくんをさがしましょう。めくるしかけえほんです。

• 友人からの頂き物

ねずみをめくっては
    「ちゅーちゅー」と語りかけています(笑)

• 大きさはCDケースほどの大きさ仕掛けも500円硬貨ほどの小さなものです。娘はねずみさんがチュウチュウ♪と顔を出すたびに手足をばたばたさせて喜んでいます。子供が小さいと読み聞かせは早い?・・・と思われると思いますがうちの娘ははじめから食いつきがいいので本好きになってもらいたい母としては毎日たのしく読み聞かせしています。小さい本はお出かけ先でも重宝すると思います。お勧めですよ♪ by shigre

• えほんがトドックさん
      手にしてみましたが、読んでいて素直に楽しい!と思いましたので、購入・・・自宅で我が子に見せたら、どういうわけか表紙くまさんを見るたび笑います。あかいしさんの絵が気に入ったようです・・・意味は分かっていないと思いつつ、見せてあげるとたのしそうなので良かったです。 by るっちゃんのママ
      2012/03/16
  • 会社の後輩からプレゼントされためくるしかけ絵本。生後半年位最初の頃はそれほど反応しなかったけど、途中からず~っとしかけの扉等をめくっては遊んでます。めくると自分で「ばぁ」といって喜んでます^ ^
    ただけっこうしかけ部分がめくりにくいところがあったりするので☆は-1です。

• 『おいしいね!』と同じシリーズ。
    イラストがかわいい~。
    めくるのも簡単なので、一緒に絵本を楽しむのにピッタリ♪

あかいしゆみの作品