くだものさん (PETIT POOKA)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052032974

くだものさんがかくれんぼ!たのしいしかけえほん。

• やさいさんに引き続き、娘が大ハマり。
    ひとりで本棚から引き出して、ぺらぺらめくっている。
    読んでくれともってくるのも頻度が高い。

• めくるしかけが楽しいのと、くだものさんの表情が豊かで私も娘もお気に入り。今回のお客様?はリスさんでした。柿は年配の方っぽいし、さくらんぼは、びっくり顔だし・・・。味わい深い一冊でした。(1歳11ヶ月)

• 保育園0歳クラスで読んでいた。
    1歳8ヶ月、図書館で自分でめくってほぼ全てのくだものさんを言えるようになっていた。
    ブドウさんのページはつまんで食べるフリをしていた。

• 4ヶ月
    こちらは下に開くタイプ。寝転がりながら読むせいか、少し見づらいみたいだった。
    笑ったりもするけど、「やさいさん」のほうが好きそう。
    30.5.16

• くだものさん。

• くだものをめくるたびに「ぱぁ!」と、とてもよろこんでくれます。特にさくらんぼが好きでした。

• 11ヶ月の娘へ。
    反応はいまいち。

• ・支援センターで借りた

• 2018.02.14 しかけページを叩いたり、つかんだり!すごく楽しそう。

• 1:9 これなあに?に言葉で答えられるようになったので、ますます楽しい。覚えるほど繰り返してます。

亀山達矢と中川敦子によるユニット。絵本やイラストレーションを中心に、様々な分野で幅広く活動している。主な絵本に、「かおノート」(コクヨ)、「やさいさん」(学研)、「しろくまのパンツ」(ブロンズ新社)、「パンダ銭湯」(絵本館)、「わくせいキャベジ動物図鑑」(アリス館)など。海外でもさまざまな国で翻訳出版されている。NHK Eテレの工作番組「ノージーのひらめき工房」のアートディレクションも担当。

「2018年 『オニババ対ヒゲ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

くだものさん (PETIT POOKA)を本棚に登録しているひと