• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052032974

くだものさんがかくれんぼ!たのしいしかけえほん。

• 『くだもの』を探していたら出てきたので入れてみました。

• 年齢:0歳7ヶ月
    友人に出産祝いで頂いた絵本のうちの一冊。仕掛け絵本で、めくるとポロンと果物が落ちてくる様子がとても可愛くて、波長が合う時はちび子も笑いながら見る。途中のリスやさくらんぼあたりが好きみたい。文章のリズムも良いし、イラストもはっきりしているので赤ちゃんも楽しみやすいのかも。

• 果物さん達がぽろろんっと出てくる絵本です。お気に入りの果物「もの」をあてるのが得意です。

1歳8か月

• しかけ絵本でとても楽しい。開くと3ヶ月の娘も嬉しそうににっこり。特にみかんさんが好きなようです。

• じいじにもらったから 本を読む時はじいじーという。

くだものの仕掛けを面白そうにあけてくれる。
    りんごをアポーと教えたらアポーと言えるように

ブドウを見せるとブドウのページを開いて教えてくれた。
    初めのページの空のカゴを指差して ないねー
    最後のページでいっぱいのカゴを指差して いっぱい

• 図書館でお借りしました。
    5ヶ月の娘、大喜びでくだものの絵を叩いてます!
    食いつきがいいので、購入を検討してます。

• 安定の鮮やかさ。

• 1歳2ヶ月の子どもに読んであげると、じーっと集中して見てくれます。

たまに、「読んで」と持ってきます。
    でも、やさいさんは何度も持ってきましたが、くだものさんはそこまでではなかったです。

• 1歳児さんが果物の名前がわかってきてやりとりが楽しかったです。

• ●読み聞かせ。
    ●『やさいさん』より当てるのは簡単。

亀山達矢と中川敦子によるユニット。絵本やイラストレーションをはじめ、工作、ワークショップ、舞台美術、アニメーション、雑貨など、様々な分野で幅広く活動している。主な絵本に『かおノート』(コクヨS&T)『しろくまのパンツ』(ブロンズ新社)『パンダ銭湯』(絵本館)などがある。

「2020年 『ふつうって どういうこと?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

エリック カール
エリック=カール
かがくい ひろし
A.トルストイ
三浦 太郎

くだものさん (PETIT POOKA) 0~3歳児向け 絵本を本棚に登録しているひと