やさいさん (PETIT POOKA)

著者 : tupera tupera
  • 学研プラス (2010年7月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784052032981

作品紹介

やさいさんがかくれんぼ!たのしいしかけえほん。

やさいさん (PETIT POOKA)の感想・レビュー・書評

• >にんじんやじゃがいもなど、子どもの大好きなやさいがユーモアたっぷりにグラフィカルなイラストで暖かく描かれる。
    ダイナミックな楽しいしかけで次のページをめくるのが楽しみな、やさいが次々に現れるファーストブック。

めくって楽しむしかけ絵本。
    おなじみの野菜がたくさん登場します。
    さといもはちょっと難しいかな・・・
    最後の大根が大迫力でいい感じです。

• しかけページをめくる時にグググ…グググ…と言ってためるとワクワクした表情ですごく喜んだ!tu

• ・姉のおさがり
    ・0歳

• 3歳5ヵ月男児。
    3歳時にはちょっと赤ちゃん向け過ぎたかな。
    でも、思い返してみると、野菜の名前っていつどうやって覚えたんだろう・・。不思議なもんだ。

• 「やさいさん、やさいさん、だーれ?」で、折りたたまれていたページを広げると、土の中から野菜が出てくる!おはなし会でも、ひざの上での読み聞かせでも、子どもたちが喜ぶこと間違いなしの楽しいしかけ絵本。

• 2歳息子のお気に入り。読み聞かせのときは、野菜ごとに声色を変えると面白さ倍増です。息子はゲラゲラ笑って喜んでいます。

葉っぱの色や形がなかなかリアルで、何度見ても飽きません。もぐらさんのページになると、息子は毎回、自分の両手をもぐらの手に重ね合わせています。

• 29年度  1-3
    2分

• 横須賀美術館で開催の展示をみて
    これはと思い購入。
    しかけが楽しいらしくて2歳女児もぺらぺら見てます。
    仕掛け絵本3冊セットのを購入。

• tupera tuperaさんの絵が好きかどうかはわかれますが、私は好きなので、楽しく読めました。子どもも興味を待ちやすい内容だと思います。根菜類が中心で、うちの娘は根菜類は好きなので、すききらいの突破口にはなりませんでしたが。

• 四ヶ月。

じっと見ている。そのうち、葉っぱを見て、なんのやさいかわかるといいけど。すっぽーんという繰り返しのリズムがいい。

tupera tuperaの作品

A.トルストイ
かがくい ひろし
にしまき かやこ
三浦 太郎
かがくい ひろし

やさいさん (PETIT POOKA)を本棚に登録しているひと