• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052032981

やさいさんがかくれんぼ!たのしいしかけえほん。

• >にんじんやじゃがいもなど、子どもの大好きなやさいがユーモアたっぷりにグラフィカルなイラストで暖かく描かれる。
    ダイナミックな楽しいしかけで次のページをめくるのが楽しみな、やさいが次々に現れるファーストブック。

めくって楽しむしかけ絵本。
    おなじみの野菜がたくさん登場します。
    さといもはちょっと難しいかな・・・
    最後の大根が大迫力でいい感じです。

• H31.3.5 おはなし会 こばと学級

• 落ちるだけに果物より、じめんから抜ける野菜の方が気持ちがいい!

• これは楽しい野菜の収穫♪

• ベビーライブラリー おのクリニック 2歳

• 息子が1歳2ヶ月の時に初めて自分で選んだ絵本。
    泣いて欲しがっただけあって、それはもうどハマりして何回読んだことか。
    最初はすっぽーんでめくってそのままだったのが、最近では次のページに行く前にちゃんと閉じるように。
    かぶさんとさつまいもさんが好きみたいで、そのセンスもなかなか面白い。
    そろそろくだものさんも買ってやろうかな?

• すっぽーん、ぬけるとにこにこ大喜び。
    1歳8ヶ月。0歳児から楽しめただろうな。そしてこれからも楽しめるはず、息の長い絵本です。

• 1歳半の娘へ。
    読み込んだら良い反応を示してくれそう!

• 1歳と5歳がクイズを出し合いながら読んでいます

• 太っ腹の彼女の最新絵本の購入の仕方は、すごいで私にすんなり借してくれたりするので、ありがたい。この本も彼女のコレクション。

亀山達矢と中川敦子によるユニット。絵本やイラストレーションを中心に、様々な分野で幅広く活動している。主な絵本に、「かおノート」(コクヨ)、「やさいさん」(学研)、「しろくまのパンツ」(ブロンズ新社)、「パンダ銭湯」(絵本館)、「わくせいキャベジ動物図鑑」(アリス館)など。海外でもさまざまな国で翻訳出版されている。NHK Eテレの工作番組「ノージーのひらめき工房」のアートディレクションも担当。

「2018年 『オニババ対ヒゲ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

かがくい ひろし

やさいさん (PETIT POOKA) 0~3歳児向け 絵本を本棚に登録しているひと