• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052032981

やさいさんがかくれんぼ!たのしいしかけえほん。

• 色んな野菜を「すっぽーん」と抜くお話。
    文字少な目で、同じ展開の繰り返し、さらにしかけ絵本なので、子供は小さいころからずっと飽きずに読んでいます。親も読み聞かせがしやすく助かります。

• 0歳6ヶ月。長いお正月休みのお供に購入。各ページのしかけが面白かったようで、ご機嫌で繰り返し読んだ。初めて自分でページをめくった記念の一冊。ヨダレで紙がふやけるまで何度もめくって手触りを楽しんでいた。

• >にんじんやじゃがいもなど、子どもの大好きなやさいがユーモアたっぷりにグラフィカルなイラストで暖かく描かれる。
    ダイナミックな楽しいしかけで次のページをめくるのが楽しみな、やさいが次々に現れるファーストブック。

めくって楽しむしかけ絵本。
    おなじみの野菜がたくさん登場します。
    さといもはちょっと難しいかな・・・
    最後の大根が大迫力でいい感じです。

• 萌ちゃんが笑う。果物も読みたい。

• リズムよく読めて読んでる方は楽しい。
    9ヶ月の子供と、今日はこれ食べたねーと話しながら読める。反応はじっと見るが中心。

• 仕掛けが楽しく、絵も可愛い。野菜が出てくるたびにニコニコ笑ってとても楽しそう。間に動物が出てこんにちは、と挨拶ができるのも挨拶を覚える練習となって良い。

• 絵が可愛い。
    仕掛けも凝っていないため、仕掛け自体に夢中になることはなく、読み聞かせると聞いてくれる。

• めくると出てくる野菜がおもしろかったようです。さといものときは わぁーいっぱいねぇ
    もぐらのときは やさいじゃなかった と反応してました。

• 野菜の葉を勉強できる。絵がちょっと怖いというか可愛くないのもおもしろい。ずっぽーん、はまだうちの子は笑わない。8か月。

• 良かった

亀山達矢と中川敦子によるユニット。絵本やアートの分野で幅広く活動中。主な絵本に『かおノート』『しろくまのパンツ』(日本絵本賞)『パンダせんとう』(けんぶち絵本の里大賞、リブロ絵本大賞 大賞)など。2019年、やなせたかし文化大賞大賞受賞。翻訳に『ほら、ここにいるよ』など。

「2021年 『きみとぼくがつくるもの』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

にしまき かやこ
三浦 太郎
A.トルストイ
かがくい ひろし
かがくい ひろし
酒井 駒子
マーカス・フィス...

やさいさん (PETIT POOKA) 0~3歳児向け 絵本を本棚に登録しているひと