やさいさん (PETIT POOKA) 0~3歳児向け 絵本

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052032981

やさいさんがかくれんぼ!たのしいしかけえほん。

• 色んな野菜を「すっぽーん」と抜くお話。
    文字少な目で、同じ展開の繰り返し、さらにしかけ絵本なので、子供は小さいころからずっと飽きずに読んでいます。親も読み聞かせがしやすく助かります。

• 次女お気に入り。、野菜さんと言えるようになって、カブはかわいい、大根はこわいーと反応する。一歳7ヶ月人間らしくなってきたなぁ。

• すっぽーんが楽しい。こどもが野菜に興味を持つきっかけになると嬉しいな。

• 0歳6ヶ月。長いお正月休みのお供に購入。各ページのしかけが面白かったようで、ご機嫌で繰り返し読んだ。初めて自分でページをめくった記念の一冊。ヨダレで紙がふやけるまで何度もめくって手触りを楽しんでいた。

• >にんじんやじゃがいもなど、子どもの大好きなやさいがユーモアたっぷりにグラフィカルなイラストで暖かく描かれる。
    ダイナミックな楽しいしかけで次のページをめくるのが楽しみな、やさいが次々に現れるファーストブック。

めくって楽しむしかけ絵本。
    おなじみの野菜がたくさん登場します。
    さといもはちょっと難しいかな・・・
    最後の大根が大迫力でいい感じです。

• 図書館本で読み聞かせ。
    1y11m
    盛り上がって読みすすめたが、
    もう一回!とはならず、
    今のところリピートはなし。

• しかけ絵本で楽しい。
    1、2歳の反応がよくて楽しい絵本。
    次でる野菜を大人より子どもが覚えてる。
    それくらい楽しんでくれる絵本。

• もうすぐ1歳になる娘、しかけ絵本が楽しくて夢中でした。

• 1y2mめくるのが楽しいのか大好きな絵本。何度もこれ読んでと持ってきた。子はじゃがいものところでいつもニヤっと笑う。購入を検討する。

• 0歳(3ヵ月)の子供向けの読み聞かせに選びました。
    0歳(3ヵ月)のため、絵本の意味よりも選ぶ基準は「動きのある絵本」「シンプルさ」「オノマトペ」「絵柄がはっきりしている」絵本を選んでます。

仕掛け絵本です。私の子は縦の絵本が好きということもあり、縦に開くので、興味を持っているようでした。絵自体もはっきりしていて見やすく、同じリズムで読めるので、小さい子でも良い絵本と思いました。

亀山達夫と中川敦子によるユニット。絵本やイラストレーションをはじめ、工作、ワークショップ、アートディレクションなど、様々な分野で幅広く活動している。絵本に『しろくまのパンツ』(ブロンズ新社)『パンダ銭湯』(絵本館)『かおノート』(コクヨS&T)『やさいさん』(学研プラス)『うんこしりとり』(白泉社)など、著書多数。海外でも様々な国で翻訳出版されている。NHKEテレの工作番組「ノージーのひらめき工房」のアートディレクションも担当。『わくせいキャベジ動物図鑑』(アリス館)で第23回日本絵本賞大賞を受賞。2019年に第1回やなせたかし文化賞を受賞

「2021年 『いろいろバス 大型絵本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

かがくい ひろし
にしまき かやこ
中川 ひろたか
ジェズ オールバ...
三浦 太郎
かがくい ひろし