• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052032981

やさいさんがかくれんぼ!たのしいしかけえほん。

• 色んな野菜を「すっぽーん」と抜くお話。
    文字少な目で、同じ展開の繰り返し、さらにしかけ絵本なので、子供は小さいころからずっと飽きずに読んでいます。親も読み聞かせがしやすく助かります。

• 0歳6ヶ月。長いお正月休みのお供に購入。各ページのしかけが面白かったようで、ご機嫌で繰り返し読んだ。初めて自分でページをめくった記念の一冊。ヨダレで紙がふやけるまで何度もめくって手触りを楽しんでいた。

• >にんじんやじゃがいもなど、子どもの大好きなやさいがユーモアたっぷりにグラフィカルなイラストで暖かく描かれる。
    ダイナミックな楽しいしかけで次のページをめくるのが楽しみな、やさいが次々に現れるファーストブック。

めくって楽しむしかけ絵本。
    おなじみの野菜がたくさん登場します。
    さといもはちょっと難しいかな・・・
    最後の大根が大迫力でいい感じです。

• すっぽーん!!のところがおもしろいし
    反応もよさげ

• 1歳前から読んでた。5歳の今でもたまに読み返すとやはり面白いみたい。

• 0歳10ヶ月
    いつも食べている野菜のしかけ絵本。いないいないばー的な要素があり、絵も可愛くて楽しいです!
    ニンジンさんを見て、いつもと違う形に少し驚いているようでしたが、自分でページをめくるのも楽しいようで大喜び!
    図書館で借りたけど長く読めそうなので購入しようかな。

• 1歳8ヵ月

• 友達が持っていたのでマネして購入。
    しかけ絵本なので年齢を重ねてもずっと楽しめる一冊。
    tuperatuperaさんの絵本は面白くて好きです。

• 年齢:1歳1ヶ月
    くだものさんが好きだったので、こちらも購入。
    くだものさんと逆に、野菜を地面から収穫するしかけ絵本。リズムの良い文章とともに、いろんな根菜がすぽーん!と抜けます。
    ちび子は、す、す、す、すっぽーん!と溜めてからめくると嬉しくて笑います。人参はもちろん、玉ねぎや大根など、食べたことのある野菜を認識するようになるのはいつ頃かなぁ?たのしみ!

• 野菜を抜くときの音が楽しい♪
    とても反応が良かった絵本!

亀山達矢と中川敦子によるユニット。絵本やイラストレーションをはじめ、工作、ワークショップ、舞台美術、アニメーション、雑貨など、様々な分野で幅広く活動している。主な絵本に『かおノート』(コクヨS&T)『しろくまのパンツ』(ブロンズ新社)『パンダ銭湯』(絵本館)などがある。

「2020年 『ふつうって どういうこと?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

酒井 駒子
かがくい ひろし
マーカス・フィス...
A.トルストイ

やさいさん (PETIT POOKA) 0~3歳児向け 絵本を本棚に登録しているひと