ぶんぶんきいろ (いっしょにあそぼ) 0~2歳児向け 絵本

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052033032

黄色と黒のしましまハチが、バナナ、プリンにぶんぶん。穴あきしかけに、赤ちゃんがくぎづけ。

• 0y8m
    読み聞かせを始めた時から黄色があるページが特に好きだった息子。この絵本をもっとはやく読むべきでした!
    おもちゃが沢山ある場所で読んでみたけど、絵本に夢中でした。

• 10ヶ月の息子にパパが買ってくれたよ。こちらの絵本シリーズの【しましまぐるぐる】が大好きな息子。きいろのはちくんにも夢中です。

• 新品購入
    幼児向け

おもちゃのように色鮮やかでとてもいい
    そしてシンプルでかわいい絵
    角の取れた正方形
    飾ってずっと眺めていたい

• リズムがよく読みやすい。
    最後の穴の空いたページから
    指を出してつかまえるを繰り返して大喜びしていた。

• 長女が産まれた頃に買った定番絵本。
    次女が興味を示し始めたのは最近になってからだけど、一歳の子でもめくりやすい厚み、ふたりの子が散々食べてもボロボロにならない頑丈さ(笑)、はっきりとした色使いや耳障りのいい言葉が連なり、読んであげていても喜んでいるけど、ひとりでページをめくって遊ぶのもお気に入りみたい。

• 「しましまぐるぐる」の反応がよかったので、柏原晃夫さんの作ということで手にとりました。反応は「しましまぐるぐる」のほうが圧倒的によかったのですが、でも、この1冊もそれなりに繰り返し読みました♪

• 色がはっきりしているので0歳でもよく見ていました、ページを手で触りながら色と音を楽しんでいるように感じました。

• カラフルな絵を見るとなぜか大喜びします。

• 0歳3ヶ月 図書館

かなり気に入ったようで、何度も延長申請して長く借りました。
    表紙を見ただけでニコニコ、読むと声を出して喜ぶ。

• 同時に買ったあかあかくろくろと同じ系統、色違い。

だいたい同じような反応だけど、赤ちゃんはあかあかくろくろの方が好きかもしれない。赤が好きみたいなので。

私自身はこちらの本の、最後の「あれれ、どこどこ?」からの、ページをめくるとハチさんが出てくる仕掛けがお気に入り。あんな仕掛けがもっと絵本のあちこちにあったら楽しいなと思ってしまう。

柏原晃夫の作品

ぶんぶんきいろ (いっしょにあそぼ) 0~2歳児向け 絵本を本棚に登録しているひと