どんぐりむらのぱんやさん (どんぐりむらシリーズ)

著者 : なかやみわ
  • 学習研究社 (2011年8月31日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784052034305

どんぐりむらのぱんやさん (どんぐりむらシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 前作に比べるとマーケティング的要素が減ってるけれど、私にはマーケティング本に思えてしまいます。

• かわいい子供たちに優しいお父さんお母さん。
    結果オーライの結末は、ほっこり。
    数限定とか新発売とか購買意欲あおるよね〜(*^_^*)

どんぐりも色んな種類があるって絵を見ただけで分かるのもいいね。

• 【図書館で】『どんぐりむら』の本は初めて読みました。かわいいお話でした。シリーズすべて読みたいです!

• どんぐりのふたつぶの子供が遊園地に行くために、パパママの仕事をお手伝い。ほっこりする話。絵も細部まで丁寧に描かれている。

• どんぐりむらのパンやさん。ふたつぶのこたちがゆうえんちに行くためにがんばる。
    かわいい。2歳半にはながかったみたいで小分けにして読み聞かせ。
    C8793

• 3歳4ヶ月男児。
    前作のぼうしやさんに対する反応がイマイチだったため、あまり期待していなかったが、なぜかぱんやさんには大ハマり。
    カラスのぱんやさんやのらねこぐんだんパン工場のおかげか、色んなパンを見るのが楽しい模様。

• なかやみわさん「どんぐりむらの ぱんやさん」2011.9発行。どんぐりぱん、とても美味しそうです(^-^)

• 20170712(5歳0ヶ月)
    BOOK・OFFで購入

• こどもが大好きどんぐりむらシリーズ。
    中でも大好きなのがこのぱんやさん。
    こどもたちは、登場どんぐりたちがパンを作るシーンが大好き。
    おままごとのときに、くっぺとこっぺをまねてパン作りをすることもあります。
    おとなもほっこり。

• ぱんやさんのぱんはおいしそうで、しゃしんをとってるひとがいた。

なかやみわの作品

A.トルストイ
かがくい ひろし
トミー=アンゲラ...
モーリス・センダ...
酒井 駒子
にしまき かやこ

どんぐりむらのぱんやさん (どんぐりむらシリーズ)を本棚に登録しているひと