どんぐりむらのぱんやさん (どんぐりむらシリーズ)

• 学習研究社
  • / ISBN・EAN: 9784052034305

「いらっしゃいませ!どんぐりぱんやさんへようこそ!」まずはおはなしのせかいをたのしんで。おはなしのあとはきってつくってぱんやさんのおかいものごっこであそんでね。

• 前作に比べるとマーケティング的要素が減ってるけれど、私にはマーケティング本に思えてしまいます。

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• かわいい子供たちに優しいお父さんお母さん。
    結果オーライの結末は、ほっこり。
    数限定とか新発売とか購買意欲あおるよね〜(*^_^*)

どんぐりも色んな種類があるって絵を見ただけで分かるのもいいね。

• 【図書館で】『どんぐりむら』の本は初めて読みました。かわいいお話でした。シリーズすべて読みたいです!

• ・図書館にて
    ・2歳6ヶ月時

• どんぐりのふたつぶの子供が遊園地に行くために、パパママの仕事をお手伝い。ほっこりする話。絵も細部まで丁寧に描かれている。

• どんぐりむらのパンやさん。ふたつぶのこたちがゆうえんちに行くためにがんばる。
    かわいい。2歳半にはながかったみたいで小分けにして読み聞かせ。
    C8793

• 3歳4ヶ月男児。
    前作のぼうしやさんに対する反応がイマイチだったため、あまり期待していなかったが、なぜかぱんやさんには大ハマり。
    カラスのぱんやさんやのらねこぐんだんパン工場のおかげか、色んなパンを見るのが楽しい模様。

• なかやみわさん「どんぐりむらの ぱんやさん」2011.9発行。どんぐりぱん、とても美味しそうです(^-^)

• 20170712(5歳0ヶ月)
    BOOK・OFFで購入

女子美術短期大学造形科グラフィックデザイン教室卒業。企業のデザイナーを経て、絵本作家に。代表作『そらまめくん』シリーズ、『くれよんのくろくん』シリーズ他多数。

「2018年 『どんぐりむらシリーズ えほん6さつセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかやみわの作品

酒井 駒子
にしまき かやこ
A.トルストイ
トミー=アンゲラ...
モーリス・センダ...

どんぐりむらのぱんやさん (どんぐりむらシリーズ)に関連するまとめ

どんぐりむらのぱんやさん (どんぐりむらシリーズ)を本棚に登録しているひと