けろけろみどり (いっしょにあそぼ)

• 学研教育出版
  • / ISBN・EAN: 9784052034725

今度はみどり!赤ちゃんがはじめて見る絵本。0歳0か月から。

• またまた柏原晃夫さんの人気シリーズから、こちらは緑色
    がテーマの絵本です。市立図書館でずっと予約待ちをして
    いてやっと借りることができました。0歳の赤ちゃんでも
    黒白を生かしたコントラストの強い配色や目や口がある顔
    の絵に注目すること間違いなし!ユイちゃんも頁をめくる
    度にカエルさんを見てキャッキャ!

• ・図書館で借りた

• 五か月。

• 2015.12 市立図書館 娘1歳2ヶ月

• 揃えたい欲求はあるけど、もっとバリエーションを増やす方がいいのかなとも。色の学習始めたら、考える。

• 生後4ヶ月ぐらいから愛用しています。このころからページをめくるようになりました。
    赤ちゃんが認識しやすい色使いなのでよく凝視しています。お話というか文章も音を楽しめるように単純な音の繰り返しなので楽しいようです。このシリーズの本は全部持っていますが、どの本もお気に入りで手でよく引っ張りだしてきます。

• 2014.11.18 図書館貸出

月齢6ヶ月
    あまり気に入らなかったのか、じっと見てくれなかった。

• ひとりでめくれるのでよい。最後のページがお気に入り

• これは二女に。2冊目の絵本。みかんオレンジもだけど、これも気に入ったようで、じっと見ている。みどりのおうちのところ、かわいいよな~バスもかわいい。このシリーズよくできてるのね~て感心しちゃう。

• しまぐるや、あかくろなどに比べたらちょっと反応は劣りますが

『けろけろくるりん ぶらんぶらん』が好きなようです。

このシリーズが好きなので
    1歳になる少し前に買いましたが、今もよく読む本です。

プロフィール

新しいこと好き。ワクワク好き。アイデアマグマ、常時噴火中。キャラクター開発、動画制作、ブックデザイン、商品企画など、幅広い分野でその技をいかんなく発揮中。

かしわらあきおの作品

かがくい ひろし