制作 : 小結 はるか
  • 学研教育出版
  • / ISBN・EAN: 9784052034985

• はしょって脚色した正典マンガ化。往年の学習マンガ風な絵ではなくわりとイマドキな絵。ワトにヒゲがないが時間経過で生やします。最後の事件の崖に残したワトへの手紙のくだりではウルウル…

• 同居人をさがしている「シャーロック・ホームズ」を求め、やってきた「ワトソン」だが、ホームズの相棒として進んでいく毎日。ホームズの身に危険が!       新しい毎日が続いていく。

• あのシャーロック・ホームズの物語がコミックで読めて嬉しいです!

• 綺麗な線の絵と、ホームズのちょっといっちゃってる目wに惹かれて手に取りました。
    児童向けの本なので中身は健全、でも大人が読んでも十分楽しめます。
    多少オリジナルな展開もあるけど、原作のイメージから著しくはずれるようなものではないと思います。
    これだけのページ数でも絵がくずれることなく最後まで綺麗な画風の本でしたv

1859年スコットランド、エディンバラ生まれ。小説家。推理小説、歴史小説、SF、戯作など、多岐にわたる作品を残す。中でも「シャーロック・ホームズ」シリーズは、現代のミステリ作品の基礎を築いたとされる。1902年にナイトに叙せられ、「サー」の称号を得る。1930年没。

「2018年 『シャーロック・ホームズ最後の挨拶』 で使われていた紹介文から引用しています。」

シャーロック・ホームズの挑戦 (マンガジュニア名作シリーズ)のその他の作品

シャーロック・ホームズの挑戦 Kindle版 シャーロック・ホームズの挑戦 コナン・ドイル

コナン・ドイルの作品