小さなおうちへようこそ (イチゴの村のお話たち 1巻)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052038655

一年中イチゴのとれる、イチゴの村。そこに住む女の子たちの、可愛らしい3つのお話。木のおうちや、お気に入りのエプロンドレス、動物たちとの出会い……女の子のあこがれがいっぱいです。夢ふくらむカラーイラストも充実。手作り小物やお料理のレシピつき。

• 絵が可愛いし、お洋服も可愛いし、最後アネットが嬉しくなるところが素敵だなと思ったし、ピクニックのときは色々な人物が出てきて面白かった

• 小一娘と読みました。わんちゃんが出てくるシーンが1番好きみたいです、ひょっこりしててフワフワで可愛い。お菓子や苺が大好きなので、本が苦手だったけど自分から読んでくれました!

• ・とちゅうとちゅうこえがでてくるし、じがいっぱいあるからいいとおもいました。おすすめだなとおもいました。
    ・3つのお話がのっています。いちご村におきた出来事を3つしょうかいしています。1話目は、学校で使う道具を3人でさがしにいくお話です。

・とてもかわいいし、ともだちといっしょによんでもたのしいです。おいしそうなページもありました。「たのしい」「おもしろい」など、友だちと「どれがかわいい」とききあいっこもOKです。

・村に住んでいる女の子たちの、かわいくてすてきな一日を書いた本です。楽しいことや不思議なことが起きてハラハラ・ドキドキ・ワクワクします。1冊に3つのお話が入っていて、料理のレシピものっています。

• いちご村のお話たち シリーズ

一期一会チームが作った新刊シリーズ。
    女の子の好きなアイテムてんこ盛り。
    まあ、見るからに受けそう、という作りです。
    久々のヒットだな。
    小学校、買いね!

2016/10/31 更新

エム・エーフィールドの作品