ペガサスは恋のライバル!? (トリシアは魔法のお医者さん!! 7)

• 学研教育出版 (2014年4月1日発売)

本 ・本 (160ページ) / ISBN・EAN: 9784052039584

王国を守る「白天馬騎士団」の主治医が風邪でダウンしてしまい、急きょトリシアが代わりをつとめることになる。騎士団が誇る最強・美形三兄弟と、トリシアが急接近! 心配になったレンは偵察に行ったり、仲を邪魔をしようとしたりと、やっきになるけれど…?

• リュシアンがかっこよすぎ!

• 羽のはえたペガサスがキレイで自分もさわってみたいと思った。

• (2016-10-02)

• “「とにかくあしたから、トリシアが来てくれることになって、騎士団としてはありがたいな。たった十日とは言わずに、これからもずっとトリシアに医務室にいてほしいと思うよ。」
    「それはレンがこまるだろう?なあ?」
    風に黒髪をなびかせたリュシアンが、うで組みをし、思わせぶりな視線をレンに送りました。
    「こまらないよ!」
    首を横にふるレンですが、顔がこわばっています。”[P.43]

7巻目。
    ペガサスを逃がす為に天井に穴を開けたと思ったのだけれど、レンを呼ぶためだったとは。そしてすかさず駆けつけるレンがまた、こう……いいね。

“「ト〜リ〜シ〜ア〜ッ!何やらかしたんだ!?」
    入り口に立っていたのはレンでした。
    あわててどこかからかけてきたのか、髪がクシャクシャで、つるはしを手にしています。
    「レン君?どうしてここに?」
    エティエンヌが目を丸くします。
    「わかってたの。わたしが屋根をはでにふきとばしたら、どこにいたとしてもレンがかけつけてくれるって。レンはわたしの魔法と、他の人が使った魔法、見わけられるんだから!……って、どこにいたの?そのかっこう?」”[P.115]

• 三兄弟それぞれの特徴があって良い
    レンの真摯な想いに感動

第6回ファンタジア長編小説大賞最終選考作『黄金の鹿の闘騎士』でデビュー。『トリシア』シリーズ(学研)、『アリス&ペンギン』シリーズ(小学館)等著作多数。また『学研まんが NEW世界の歴史』の原作も手がける。

「2022年 『海賊と大バトル!!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南房秀久の作品