おさかなちゃんの ぴんぽ~ん (世界中でくりかえしせがまれている本)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052039881

今日はおさかなちゃんのお誕生日。ぴんぽ~ん! と、つぎつぎにお友だちが遊びにきました。みんな集まって、何が始まるのかな? 世界中のママ絶賛の、ちっちゃなこどもの「うれしい」気持ちを大切にとりあげたお話。丈夫で汚れに強いのに驚くほど軽い仕様。

• <Klein wit visje wordt groot>

• おさかなちゃんのところにみんながぴんぽーんと訪ねてくる。こちらにはこどもはあまり心ひかれず。

• なかなか最後まで読めない。
    うちにあるのと同じだと思ってる可能性あり!

• 0歳5ヶ月 図書館

人気だそうなので借りてきたけどイマイチ掴めない。
    もう少し大きくなったら面白いのかなぁ?

• ぴんぽーん、が繰り返し出てくるので、そこで嬉しそうな顔をする。名前がユニークで可愛い。

• 1歳11ヶ月の娘へ。
    安定のおさかなちゃん。

• 可愛い絵だし、人気シリーズなんだけれども、どれを読んでも母娘ともに反応悪い(´・ω・`)なんでだろうな。(2歳4ヶ月)

• 図書館。1歳11ヶ月。赤ちゃん絵本コーナーから、自らこのシリーズを何冊か出してきたのでその中からこれを借りる。絵本コーナーに行くと、よくこのシリーズを引っ張り出してくる。絵もハッキリとした色使いで、気に入っている様子。お話は…シリーズの他のに比べて好きではなかったかも。2017/5/2
    図書館。おさかなちゃんシリーズ好きの2歳弟へ、年中姉がチョイス。2020/6月

• あかあかくろくろ購入時にカラフルな色合いが気に入って母チョイスで購入。
    しかし あかあかくろくろが素晴らしすぎるのか こちらはイマイチな反応。残念。

• 1歳3ヶ月。カラフルな生き物を指差し。クニャスラとかそのまんまな名前がけっこうツボ。

ヒド・ファンヘネヒテンの作品