きょうふのおばけにんじん

• 学研プラス (2017年8月29日発売)

本 ・本 (34ページ) / ISBN・EAN: 9784052046520

うさぎのジャスパーは、にんじんが大好物! 秘密の畑のにんじんは、大きくて甘くて、しかもいつでも食べ放題! でも、それも、不気味なやつらがつけてくるまでは…。アメリカで数々の賞に輝いた傑作絵本が日本にやって来た! ハロウィンにぴったり!

• 〝兎のジャスパ-は、ニンジンを食べている時が、いちばん幸せだった...奴らが畠から家の中までやって来るまでは・・・!!〟畠のニンジンは、大きくて甘くて、いつでも食べ放題。 でも、それも、不気味な奴らがつけ狙ってくるまでだった・・・ ハロウィ-ンの時期にぴったりの、アメリカで数々の賞に輝いた『恐怖のおばけパンツ』と並ぶ、こわおかしい傑作絵本。

• アニメみたいなコミカルタッチの絵にワクワクする。
    にんじん大好きなうさぎのジャスパーは、食べ放題のひみつの畑のにんじんをしょっちゅう抜いてはパクパク。ところがある日「キャロッ、キャロッ」と妙な声が聞こえて…。
    ジャスパーの周囲でおばけにんじんの怪しい影がちらほらするが、なかなか姿を現さないおばけにんじんが気になってしょうがない。
    追いつめられたジャスパーの思いきった行動を見て、「入れないじゃん!」とすぐ気づいた8歳の息子にちょっと感心wジャスパー目線で母もこれで安心!って思ってたw

• 1月 2-1
    静かでした。
    朝の会もすぐに入れました。

• <CREEPY CARROTS!>

日本語版デザイン/大島依堤亜

• 4-3 2023/01/26

• 読了

• 4'20"

• 息子7歳3ヵ月
    息子が喜びそうな本を図書館から借りてきて読み聞かせ…最近は息子が一人で読むようになってきて、母はサミシイ。

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯

〈子〉
    何度も読む(お気に入り) ◯
    ちょうど良いボリューム ◯
    その他

• おばんけパンツのシリーズということで読みました

• おばけにんじんがちょっとこわい

アーロン・レイノルズの作品