おさかなちゃんの じょうずじょうず

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052047749

ちょきちょきするのが じょうずな子。ころころするのが じょうずな子。ちっちゃなおさかなちゃんは、なにがじょうず? …何かができるようになるってうれしい! いっぱいふやしたいね!! ページごとに変わるあざやかカラーが黒い背景に美しく映えます。

• Y
    三歳十一か月

• 2y赤ちゃんのときに読んだおさかなちゃんの他のやつもハマらなかったが、こちらもハマらず。。でも擬音語とかが面白くて一緒に読むと楽しい。

• おさかなちゃんシリーズ。こちらはイマイチ。母もイマイチ。こどももイマイチ。一読のみで即返却。おさかなちゃんシリーズは当たり外れがかなり激しいので選び方が難しい。

• カラフルで楽しい

• 生後5ヶ月。黒の背景にカラフルなお魚の絵に釘づけ。ページをめくるたびに嬉しそうにしていた。

• ●読み聞かせ。
    ●みんなそれぞれじょうずじょうずなことがあるんだね。

• 10ヵ月

色がスクラッチで削ったようなグラデーションが効いているとてもきれいな絵本。
    海の生き物たちがみんな得意なところを上手上手と褒めているので
    読んでいて暖かな気持ちになる。

• 絵がかわいい。
    内容はほっこり。
    子どもの興味は普通。

• 娘、笑顔で読んでました^_^

• 14ヶ月の娘へ。
    喜んでくれました。

ヒド・ファン・ヘネヒテン:1959年、ベルギー生まれ。ヨーロッパで大人気の絵本作家。日本でも多くの翻訳絵本を出版。

「2023年 『トイレのこと、おしえてあげる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒド・ファン・ヘネヒテンの作品