こどもめいさくげきじょう~世界のおはなし21話~ (学研のにんぎょうげきえほん)

• 学研教育みらい (2018年11月6日発売)

Amazon.co.jp ・本 (184ページ) / ISBN・EAN: 9784052049132

数々の賞を受賞した古い学研映画から、世界のおはなし21話を厳選し1冊に。手作りの人形劇で表現された、手間と時間をかけた質の高い作品は、三世代で楽しめる。プレゼントに最適な特別な一冊。珠玉のコマ撮り人形アニメ動画が8話入った特典DVD付。

• 女子美術大学同窓会ホームページ» ブログアーカイブ » 和田 京子 | 学研のにんぎょうげきえほん こども めいさくげきじょう 〜世界のおはなし21話〜 | 出版情報

学研のにんぎょうげきえほん『こどもめいさくげきじょう~世界のおはなし21話~』 | 学研出版サイト

• DVDが大変よい。
    読み聞かせには少し物足りない、簡略化された内容。

古藤ゆず【翻案】
出版社で編集の仕事を経て独立。乳幼児向けの本の企画、執筆を手がける。60万部超の『おさかなちゃん』シリーズ、大人気『うさぎちゃんのねるまええほん』シリーズ(Gakken)で翻案を担当。おさかなちゃん』シリーズの「改訳新版」では、原作の絵や文の魅力や読者ママパパの声を改めて研究し「旧版」とはひと味ちがう表現をつむぎだしている。

「2023年 『改訳新版 おさかなちゃんの じょうずじょうず』 で使われていた紹介文から引用しています。」

古藤ゆずの作品