ディズニープリンセス こうさく(3・4・5歳) (学研わくわく知育ドリル)

• 学研プラス (2021年4月30日発売)
  • 本 ・本 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784052053689

●かわいい工作紙が32種類! そのままページを切って、作れる♪
●全ページオールカラーで綺麗なイラスト♪
●工作の作り方は、イラストでわかりやすく紹介。
●こうさくシールが105枚つき!
●簡単に組み立てて遊べるスペシャル工作紙「ティアラ・アクセサリーセット」つき!

シリーズ累計100万部の「学研わくわく知育ドリル」に「ディズニープリンセス こうさく」が登場☆
子どもたちに人気のあるアリエルやラプンツェルたちと一緒に、工作を楽しめる1冊です。
はさみ・のりを使った工作で、手先の器用さを育てます。
切り取ったパーツを貼って、絵を完成させるページと、
切ったり、折ったり、貼ったりして、立体に組み立てて作品をつくるページ
があって、さまざまな工作に取り組めます。
作った後は遊んだり、身に着けたりして楽しめる作品がいっぱい!

★こうさくドリルでつくれる作品例★

・ジュエルボックス
・ミニバッグ
・ドレッサー
・ドレスメモ
・かぼちゃのばしゃ

……など。

• キャラクター物ですが、意外としっかり考えられた内容で、紙質や印刷の色も良く、良い冊子でした。
    3歳〜とありますが、うちの娘の場合は3歳〜4歳ではまだ難しく、また興味もあまりないようでしたが、5歳の今になってようやく興味関心が追いついてきたという感じです。(やっとプリンセスを好きになったタイミングです。)
    無理に4歳でやってしまわないで、5歳になるまでとっておいても良かったかな、と感じました。

東京大学医学部卒業。東京大学医学部講師、東京大学医学部付属病院小児科医長。発達神経学、神経生化学を専攻し、小児科医として発達障害児の医療に携わる。

「年 『ナチュラルな赤ちゃん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

榊原洋一の作品