くまうさミミちゃん いやいやどっち? しかけえほん

• 学研プラス (2022年5月12日発売)

Amazon.co.jp ・本 (22ページ) / ISBN・EAN: 9784052054761

★★YouTubeチャンネル登録者数150万人超! エミリン×サンエックスコラボによるイヤイヤ期にぴったりの絵本が登場。★★
くまうさミミちゃんは、いやいやなお年頃。なんでもいやいや、気に入らない。
にんじんいや、お風呂もいや~、リュックも歯磨きもいや~!
大人気ユーチューバー・エミリンによる初のプロデュース絵本が登場。
1・2・3さいのイヤイヤ期のお子さんを持つママパパを応援する、楽しいしかけ絵本。

• イヤイヤ期前だからこれは読ませたくないなと思ったのかな…や、でもイヤイヤ期入ったとしてもなんかいい解決策には思えなかったんだけど。にんじんケーキとか作りたくないし、あわあそびでライオンひつじなんてできないし、選べるほどのバッグ買い与える予定すらないし…

子どもも反応悪く最後まで集中力続かなかった

• イヤイヤまっさかりのわが子。こどもに検討したけど、かわいいけどなんだかなぁというかんじです。

本名:大松絵美(おおまつえみ)。YouTubeチャンネル登録者数150万人超※の大人気YouTuber。兵庫県明石市出身。UUUM退所後、現在フリーで、バラエティなどでも出演多数。本書が初の絵本プロデュース作品。※2022年3月現在

「2022年 『くまうさミミちゃん いやいやどっち?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エミリンの作品