おつきさまのおさんぽ 新版

• 学研プラス (2022年7月7日発売)
  • 本 ・本
  • / ISBN・EAN: 9784052055683

お月様が街をお散歩。お月様が通ると、ビルも車も遊園地の遊具も、みんなワクワク嬉しくなって、ピカピカ黄色に光りだす。魚たちへのプレゼントのページには読者への驚きもプレゼント! 黄色が輝く美しい色の絵本。巻末クイズで何度も絵とお話を楽しめる。

• おへやで楽しむスーパームーン! 絵本『おつきさまのおさんぽ 新版』で、光るおつきさま&星座の蓄光ポスターが当たる!|株式会社 学研ホールディングスのプレスリリース

絵本作家 カワチ・レン(カワチレン)|「おつきさまのおさんぽ」「おつきさまのともだち」|日本

おつきさま『おつきさまのおさんぽ 新版』 | 学研出版サイト

• *新版になって、これまでよりひと回り小さいサイズに。

まずデザインのかわいさに一目惚れ!

そして、我が子は月が好きなので、この本をプレゼントしたら大喜び!

ストーリーのほかに、絵を見つけるミニクイズもあるので、お楽しみ感があるのもgood!

子どもの評価は★4
    三角コーンを勝手に取ったから
    ちょっとそれはやめてください とのこと。

• やさしいイラスト、細かなタッチ。
    色づかいもステキです。

• 借りた本:県立図書館
    (2023年5月)

夜寝る前の読み聞かせにいいなと思って借りた。
    イラストが可愛らしい。
    小さい子向け。

• 細かい絵の中にサイドストーリーを見つけることができて楽しい。乗り物や海の生き物など子供が好きそうなイラストがたくさん出てくる。

• 色の綺麗さに子ども以上に私が惹かれました。子どもも、大好きなお月さまやいろいろな乗り物、海の生き物などがでてくるので楽しく見ていました。

カワチ・レン / Ren Kawachi(絵)
武蔵野美術大学卒業後、9年間のデザイン事務所勤務を経て独立。書籍やブックカバー、広告などで活動中。絵本作品に『おつきさまのおさんぽ新版』『おつきさまのともだち新版』(学研プラス)、作画担当の絵本に『おしっこ、うんこはどこにいく?』(アリス館)、『ゆっくりはいて たっぷりすって』(世界文化社)等がある。

「2024年 『おつきさまのえほん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カワチ・レンの作品