5分後に意外な結末 赤い悪夢 増補改訂版 (「5分後に意外な結末」シリーズ)

• 学研プラス (2022年7月28日発売)
  • 本 ・本
  • / ISBN・EAN: 9784052055867

小中学生から一般層にまで大人気の「5分後に意外な結末」。「赤い悪夢」の巻を、新たな作品も加え改訂。笑い、恐怖、感動など、一編一編が違う趣のある最強のアンソロジー。でも、共通しているのは、「短く読めて」「最後に驚愕のどんでん返し」があること。

• 物語が終わったときにどうなったのかわかると面白い本!

• 手軽に読める短編集です。
    1話数ページの割に濃い内容だと思います。
    感動系からホラー系まで幅広く、読んでて飽きません。

• 読みやすい。すぐ結末がわかるので寝る前や時間がない時におすすめ。

• 小学生の時、朝読書の時間に読んでた!私の覚えている話はなかったけれど、他のシリーズだったのかな?動物園と幸福論面白い。幸福論のラスト好きだなあ。億万長者にならなくたって、最後に求める幸せをもう手にしていたっていうのを示唆するところ好き。シックスセンス的な話もあって好き。ちょっとラストに期待しすぎるせいか、微妙なオチに感じることはあったけど、読みやすくてページをたくさんめくってしまうな。

• 5分で読み終わるお話がたくさん入っている本

• 通勤と寝る前のスキマ時間に手っ取り早く読める小説が無いかとこの作品にたどり着きました。
    どの作品もサッと十数ページで収まる内容になってますので小説初心者の私にも抵抗なく読み切ることができました。
    特に父の時給は良かったです。
    文庫本サイズのシリーズも今読み進めている最中です。

• ひとつひとつは面白いんですが、期待値もあって過度な結末を想像していて、ちょっと肩透かしな話がいくつもありました。

• 大人からみると少し物足りなく、小学生の娘には薦めがたい話もあったり、でした。

• 後半になるにつれ、慣れてきたのかオチが読めてしまい意外でもなんでもなくなってしまった。
    自分はストーリーラインの凝った物語よりやはり登場人物の心情にフォーカスした作品のほうが好きだと再認識した。

• ブラックユーモアで短編集ながらも引き込まれた。

usiの作品