マドンナ古文単語230 (大学受験超基礎シリーズ)

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784053002037

• 「異世界転生モノ」がブームを巻き起こしています。古文とはまさに「転生したら日本語が通じなかった件」かもしれません。物語を楽しむための「設定」を、この本はとても親切に教えてくれます。

• 古文単語の入門はまずはこれから。230と少ないので挫折することはないと思います。
    フラッシュカードも付いてるので覚えやすいです。

• 授業のために。

• 一日3つずつ覚えてる

• 覚えにくく忘れやすい古文単語を、語源から説明しているので、一度読めばド忘れしない。

• 友達からもらって使ってた。古文単語の語源から、分かりやすく丁寧に説明してくれている。

• <a href="http://jukennavi.blog13.fc2.com/blog-entry-37.html">受験勉強指南Blog内のこの参考書の攻略ページへ</a>

• 単語集の王道。語源や覚えやすい情報が満載。かの有名なマドンナ先生の著作だが、ぶっちゃけ良書はこれと古文常識ぐらいか。和歌修辞もそこそこよい。

「マドンナ先生」として人気を博し、大手予備校で締め切り講座を続出させてきたトップ講師。著書『マドンナ古文』シリーズ(学研)は大ベストセラー参考書となっている。

「2016年 『マドンナ古文単語230れんしゅう帖 パワーアップ版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

荻野文子の作品