制作 : 大学推薦入試研究会
  • 学習研究社

本書では、最近の全国の4年制大学の面接試験で実際に聞かれた質問を例に、こんな答え方はしないほうがよい、こうすればミスは防げるというポイントをまとめた。面接官にできるだけよい印象をもたれるように、答の中でおさえておいたほうがよいと考えられる"ツボ"もあげている。

• 内容紹介

推薦対策本の定番の改訂版登場。現役合格者16人の実況レポートによる誌上面接体験が生々しくためになる。また学部系統別質問と応答例259+大学別口頭設問例が満載されているので、多様な質問に対応できる。これで面接対策も万全。

内容(「BOOK」データベースより)

本書では、最近の全国の4年制大学の面接試験で実際に聞かれた質問を例に、こんな答え方はしないほうがよい、こうすればミスは防げるというポイントをまとめた。面接官にできるだけよい印象をもたれるように、答の中でおさえておいたほうがよいと考えられる“ツボ”もあげている。

目次
    1 実証!国公立・私立大現役合格者16名の『受かる面接』
    2 面接官と現役合格者が本音で迫る『合格面接』完全コーチ(特別インタビュー―面接官が本音を明かす!面接の表と裏 OB・OG対談―現役合格者が証言する!面接、ココがポイント)
    3 実際に聞かれた質問を徹底調査・分析―質問と応答例(誰でもどこでも聞かれる「共通」質問と応答例 キリスト教系・仏教系大学で聞かれる「宗教的」質問と応答例 意欲・適性を問われる「学部系統別」質問と応答例)
    面接で平常心でいられるためのイメージコントロール

国公立・私立大推薦&AO入試受かる面接―質問と応答例259&合格面接マニュアル (推薦入試合格BOOKS)を本棚に登録しているひと