TOEICテスト本番攻略模試 (資格検定Vブックス)

• 学習研究社 (2009年5月12日発売)

TOEICテスト本番攻略模試 (資格検定Vブックス)の感想・レビュー・書評

• なんといっても、この価格。
    しっかり2回分。数をこなしたい場合に、この一冊。

• 中古で購入。値段割には安くて良い!

• 難易度の違いはあまり気にならなかった。
    この模試本の魅力はやはりリーズナブルであることに尽きる。

• 結局やってない。。

今度受けるときにやる。

• 内容→そのまんま
    強点→安い、解説がわかりやすい、CDが1問1トラック。
    弱点→テクニック主義(やたらとテクニックを説く)、基本がしっかりしていないとテクニックも意味がないので(さらにテクニクの解説が必要になる?)ある程度英語の基本ができてから挑む必要あり。

読後の変化→これが本当にTOEICの傾向なら随分参考になりました。TOEICテストの着眼点を発見できた。

• 模試2回で1000円。学生の私にはとても良心的なお値段で、助かりました。
    問題は別冊になっており、使い易くなっています。
    CDも2枚ついています。また、このCDですが、リスニングテストが1問ごとにトラックに収められているので、繰り返し聴き易いです。
    欲を言えば、解説のほうにもトラック番号を解かり易く付けてほしかったかな・・・と。

難易度ですが、私にとっては難しかったです。
    こちらの模試では、普段のTOEICスコアを下回りました。
    ひっかけ問題が多かったような・・・。

また、最後に頻出のコロケーションが載っており、CD音声もついています。
    コロケーションがすぐに役立つかといえばそうではないかもしれませんが、単語よりも熟語の方がリズムがよく覚えられるので、助かりました。
    黒地にオレンジで1000円!と書いてある表紙はあまり好きでは有りませんが、カバーを外して使えば問題ないので、以下の評価になりました。

使いやすさ★★★★☆
    デザイン★★☆☆☆
    難易度★★★★☆
    コストパフォーマンス ★★★★★
    1000円 CD付属

TOEICテスト本番攻略模試 (資格検定Vブックス)のその他の作品

塚田幸光の作品

デール カーネギ...
マーク・ピーター...
ロバート キヨサ...
スペンサー ジョ...

TOEICテスト本番攻略模試 (資格検定Vブックス)はこんな本です