中2英語をひとつひとつわかりやすく。

• 学習研究社
  • Amazon.co.jp ・本 (128ページ)

中2英語を超基礎レベルからやさしく解説。英語が苦手な人でも少しずつ学べるように,大切なポイントひとつひとつを,わかりやすい解説(左ページ)+書き込み式の練習問題(右ページ)の2ページにまとめてある。英文をゆっくり吹き込んだCDつき。

• これに中学生当時に出会っていたら。。。違う人生もあったかも。

• chiitarowさん
      こんなに解かり易く説明してくれたのは山田暢彦さんが初めてですね~。手にしたきっかけは、英語を復習しなおさなきゃ!って思っていたところに、装丁の可愛さに惹かれてです^^;装丁大事ですよね~~~
      2012/06/25
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「装丁大事ですよね~~~ 」
      はい。良い本でも手に取ってもらえなきゃ残念なコトになります。
      言い方悪いですが、三流以下の出版社は、そちらにお...
      「装丁大事ですよね~~~ 」
      言い方悪いですが、三流以下の出版社は、そちらにお金を掛けられないから、随分損をしている筈です。
      「英語を復習しなおさなきゃ!って」
      効果アリだったので良かったですね!
      2012/06/25
    • chiitarowさん
      そうなのか~じゃあ私もいい本を沢山見落としている可能性大ですね。好きな作家や興味のあることでない限り、目に留まらなければ手にすることはそうそうないですもんね。しかも毎日読んだって、全ての本を読むことは無理だし。。。そんな中でこの本に出会えたことは凄いことですね☆
      2012/06/26
  • 2012/01/04やり終えました。このテキストはわかりやすくて本当にサクサクすすむ!2012/01/06より中3突入です。

• 中1に続き終了〜。CD付きなのでiPhoneに録音して、耳で答え合せをしています。ページが進んで“解いてる感”があるので、超初心者にはオススメです。

英語教室NOBU English Academy(東京都目黒区)主宰。アメリカで生まれ、高校までの教育を現地で受けた日英バイリンガル。大学入学時に帰国し、慶應義塾大学在学中の頃から英会話指導を始める。現在は、教室運営に加え、英語教材開発コンサルティング、MBA留学サポートなども手がける。「中学英語」分野での第一人者。著書・監修書に『NHK英語でしゃべらナイトCD付き中学英語で話せる!書ける!』『山田暢彦先生の中学英語で英会話』(以上、主婦の友社)、『絵で見てパッと言う英会話トレーニング』『中学英語をもう一度ひとつひとつわかりやすく。』(以上、学研)など。

「2013年 『大切なことはすべて中学英語が教えてくれる 英会話編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田暢彦の作品