やさしくまるごと中学数学 おうちでガッチリ3年分の個別指導
- 学研マーケティング (2013年5月21日発売)

本 ・本 (312ページ) / ISBN・EAN: 9784053038081
中1内容~高校入試対策の3年分の内容を1冊に凝縮。YouTubeではこの本をテキストにした動画授業をすべて公開。いつでも授業が受けられる。付属DVDには「伸びる勉強法」を収録。誌面にはマンガが散りばめられヤル気が続く。中学参考書の最高傑作。
勉強のやる気が出る本、
とまでは行かなくても、ところどころマンガが挟んであるところが面白いと思います。
マンガを読むために進められるので、勉強している感覚というより、マンガを読むための試練を超えて読む感覚(?)のようなものでした。
ふっと笑えるようなエピソードから、
真面目な問題まで。先に問題の解き方を教わってからテストに移るので、やり方がわからない子でもある程度わかると思います。
分からなくてもYouTubeがありますし。
買ってみて損はないと思います。
ただ私が星4にした理由は
"勉強嫌いには向かない。"
からです。冒頭でも言ったように、やる気は出ない。そもそも勉強をしない子供には進められない、やる気のある子供だけが使える参考書だと思ったからです。
今勉強をしない従兄弟は勉強という言葉が頭に入っていないような子なので、
そういう子にはあまり進められないかもしれません。
ですが、やる気のある子ならきちんと出来ると思います。これだけで期末も定期テストも問題を解いておけばまぁ解けました。
3年間分ぎっしり入っている分、少しお高めですが、1冊で3年間分使える参考書を一つ持っていたら役に立つと思います。
初めて買ってもらった参考書ですが、かなり使いやすく、見た目も可愛いのでお気に入りです。
ぜひ購入して、成績をあげてください。詳細をみるコメント0件をすべて表示