今すぐ言える! 英会話フレーズブック

• 学研プラス

• 挨拶から日常生活、趣味等に展開して、英会話フレーズを幅広く収録する一冊です。留学生とのコミュニケーションに悩むなら、この本がおすすめです。CD-ROMの音声を聞き、自分も真似して話してみて、留学生とのコミュニケーションを楽しもう。
    (環境理工学創造専攻 M2)

• 間違えて(騙されて)購入。近日中に返品する。

• 「すぐ上達するコツ」ほほほ~ほほほっほほ(意味の無い自虐的な笑い)

学研教育出版のPR
    「日常会話、旅行、仕事など、さまざまなシーンに対応したフレーズが満載の一冊。「お疲れさま」「よろしくお願いします」など、言ってみたい身近なフレーズも多数紹介する。フレーズ音声を収録したCD-ROM1枚つき。英会話がすぐ上達するコツも伝授する。 」
    石原真弓先生の英会話質問箱:スペースアルク

英語学習スタイリスト。高校卒業後、米国留学。コミュニティカレッジ卒業後、通訳に従事。帰国後は、英会話を教える傍ら、執筆やメディア出演、スピーチコンテスト審査員、講演などで幅広く活躍。英語日記や英語手帳、英語ツイッターなど、身のまわりのことを英語で発信する学習法を提案し続ける。主な著書に、『1日3分 はじめての英語日記』『ディズニーの英語』シリーズ(以上、KADOKAWA)など。

「2022年 『「くまのプーさん」と覚える 日常英単語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石原真弓の作品