東大卒女子の最強勉強計画術 学びの効率が一気に上がる

• Gakken (2024年3月14日発売)
  • 本 ・本 (208ページ)

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

YouTubeチャンネル登録者数15万人超え!
【最短距離で成績を上げるための最強バイブル】

▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△

独学で東大に合格した経歴をもつ『みおりん』が、絶対に崩れない勉強計画の立て方を伝授!

「どうやって計画を立てればいいのかわからない」「計画を立てても上手くいかない……」
そんなお悩みを抱えた高校生に向けて、日常学習から大学入試まで、
さまざまな勉強シーンにあわせた具体的な計画例を豊富に収録。
「立てる・実行する・振り返る」のステップで、勉強計画全体を丁寧にサポートします。
計画がずれてしまったときの対処法などもしっかり学んでいくので安心!

chapter01 勉強計画の基礎知識
chapter02 基本の勉強計画術
chapter03 普段の勉強計画術
chapter04 テストの勉強計画術
chapter05 長期休みの勉強計画術
chapter06 受験の勉強計画術
      ……みおりんのお悩み相談室

この1冊を真似するだけで、誰でも簡単に自分にぴったりの勉強計画が立てられる!

• 大学受験向けの本だった

1週間で何も予定入れない日を作って、できなかったことをそこで調整できるようにする

• 376.87||Mi48

勉強法デザイナー。「すべての人にごきげんな勉強法を」をコンセプトに活動。
地方から東大を受験し、高3では大差で不合格に。1年間の自宅浪人生活を経て東大文Ⅲに合格し、
その後法学部へ進学。 3年生修了と同時にカナダでのワーキングホリデー留学に挑戦し、2019年3月に東大を卒業。
YouTubeチャンネル「みおりんカフェ」(登録者数11万人)でも、ノート術や勉強法を動画で楽しくご紹介。
2021年3月に初の著書『東大女子のノート術 成績がみるみる上がる教科別勉強法』、
2022年2月に2冊目の著書『やる気も成績もぐんぐんアップ!中学生のおうち勉強法』が発売中!

「2022年 『どんどん勉強が楽しくなるノート術 いますぐ使えて一生役立つアイデア77』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みおりんの作品