プチシェフのためのフレンチレシピ ホテル・リッツの子ども料理教室より
- 学習研究社 (2001年11月6日発売)
名高いパリのホテルリッツ料理学校が制作、上野万梨子が日本語版を監修した簡単なフランス料理の作り方をふんだんなイラストで紹介した絵本。実際にパリの料理教室で使用されているテキストが実践的。美しいポストカード集付き。
詳細をみるコメント0件をすべて表示
オグルヴィのホテルマジェスティ勤務経験談で出会ったエスコフィに関連して。この料理教室に通う子供はドンだけレベル高いんだと。おじさんも一人暮らしだもんでご飯作っちゃうけど、ここまで出来たらお店出しちゃうね。
とにかく、かわいい!
比較的最近の出版年なのに、絶版の本なので、オークションで落としました。アマゾンでは中古が2〜3倍の値が付いているのに、ラッキーなことに定価で落札。しかも新品同様でした。
トマトを使った料理や、サラダが多いかな。
子供と作ってみようと思います。
絵もすごくかわいいし、何よりもついてくるphotoカードも素敵。息子と作ったレモンパイおいしかったです。子供用にはしたくないかわいい本です。
ウエノマリコ先生訳。 -
料理のできない夫のために買いました。これで迷シェフ。
子供料理教室とはいえ、さすがはホテル・リッツ! 子供にもできる・わかる、でもしっかり美味しいレシピ満載。材料等すべてがイラストで、絵本のような可愛らしさ。でも実用度高し。
レシピ本なのに、イラストやスタンプがものすごくかわいい一冊。
レシピも美味しそうなものばかりで、かわいくて実用的なんてすばらしいです*** -
一度本屋さんで見かけて買えずにいたら、しばらくしてネットで見つけて即購入。
いつかフランス語版も欲しいなあ。
調理道具とかやけにリアルで楽しいレシピ本。 -
かわいい!絵がとってもかわいいです。作るよりはながめてしまいます。おまけの調理した写真もすてき。おいしそう!
子供のためのフランス料理のレシピ本。作り方にたくさんのイラストが使われていて、眺めているだけでも楽しい。もちろん子供と一緒に作ったらもっと楽しいでしょう。