韓国語会話超入門!ハングルペラペラドリル (基礎から学ぶ語学シリーズ)

• 学習研究社 (2007年2月27日発売)

本 ・本 (120ページ) / ISBN・EAN: 9784054032934

「ハングル練習帳」「ハングルドリル」で大好評、楽しく優しい八田式会話入門登場。悩まずに「聴いて答え」ればOK。質問と回答の連続ラリーで、ノーマル→スピードアップ→ランダムの練習をすれば、十日で会話の基礎力が終わり。CD2枚つき。

• 私のハングルの基礎はこれで作った!
    面白いし、わかりやすい。次は?次は⁇と、ワクワクする。

• chiitarowさん
      nyanncomaruさん。もし興味あれば、この八田靖史さんのものをおすすめしますよ~。かたっ苦しい感じがしなくて私はやりやすかったです。勉強も本と同じでタイミングがありますもんね^^うちに一体何冊の読んだ事のない本があることか。。。
      2012/05/29
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「この八田靖史さんのものをおすすめしますよ~」
      「この八田靖史さんのものをおすすめしますよ~」
      チェックしたら「韓国おつまみ かんたん、ヘルシー」と言う本が、、、これにしようかな(勉強する気無いと思われそう)
      2012/05/31
    • chiitarowさん
      ^^その本、私も興味あります~~~ただ、日本語で書かれていると思われます。。。w
      2012/05/31
  • 1週間で・・・という本がとてもよかったので、続編として買いました。これも面白いです。ハングル語ってこういう仕組みなんだというのが、入門編として学べます。
    活用とかはいいんです。とにかくしくみがわかり、いくつかの形容詞や動詞を、CDで繰り返し言わされます。それが、気が付けば「リンゴは、サグウァ」なんて頭に完全に残るから、不思議です。

コリアン・フード・コラムニスト

「2023年 『NHK ラジオ ステップアップハングル講座 2023年4~6月』 で使われていた紹介文から引用しています。」

八田靖史の作品