本 ・本 (120ページ) / ISBN・EAN: 9784054035379
「キレイでなければ生きている価値がない!」と言い切る、日本初のニューハーフ美容研究家・岡江美希さんの美肌になるための真実のケア法を紹介。お金もかからず、しかも肌への負担も少ない、目からウロコの美容法でシミ・シワ・毛穴…などのお悩みを解消!
透きとおる肌を持つ
ニューハーフの著者。
著者自身が実践する
目から鱗の美容法が
紹介されます。
高いコスメを使って
いればいいってもん
じゃない。
お金をかけなくても
日々手間暇をかける!
それが、美肌の真実♪
汚れ落しも
マッサージも、
基本のケアは
オリーブオイルでOK
そう、
スーパーで数百円で
手に入る食用の!
ウズラの卵を溶いて
するための、
キッチンペーパーで
作るパックの型紙付♪詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
シミ
美に対する貪欲な姿勢勉強になります。
とりあえずオリーブオイル買って来ました。 -
実践して効果があったから、勧めます』というスタンスのため、科学的な見解、裏付けがなく、内容がうすいです。
ママ友さんから借りた本。
著者(表紙の方)は、女優さんかと思ったらなんとニューハーフの方!
美肌をとことん追求した結果、リーズナブルで肌に優しい方法をみつけ、この本にとことん詳しく書いています。
この方法をし始めて3日ですが、肌がプルプルになってきました。
がんばって2週間続けるぞー! -
友達のバイブル(笑
お金をかけずにキレイな肌を、、、
とりあえず実践中!! -
冒頭のまんが描いてます。クレンジングをオリーブオイルに変える、というのはちょっと合わなかったので、岡江さんのおっしゃてたようにオリーブオイルがだめなら、ベビーオイル(よけいな物が入ってないやつ)にする、というのを実行したら肌質が変わってほんとに良くなりました!(自分比)
朝洗顔もぬるま湯で流すだけ。
必死こいて洗ってたときより今の方が全然いいです。
岡江さん、ありがとう! -
紹介されてる方法はシンプルで安上がり。
わしもここ何年もシンプルな化粧品を使っていて、それで十分調子が良い。
使ってるのは手作りの尿素水とかローズウォーターとかオイル類なので、オイルなどはいい素材を使うようにはしている。
コットンパック(この人はクッキングペーパーで)とか、オリーブオイルクレンジングとか、その手の事をもともとやってる人には特に目新しい情報はないかもしれんが、お金をかけたくない人におすすめ本。 -
この手の本は好き。
岡江美希の作品