まったりゆるゆる猫日記

• 学研プラス

• ちょうじろうちゃんとらくちゃんはなかよしの兄妹だけれど、毛の模様も性格もごはんの食べ方も体の大きさも全然似ていなくて個性的。兄妹で育てると大変な事が二倍かもしれないけれど、遊んだりケンカごっこしたり、楽しい事は二人も見ている人も何倍も幸せな気持ちにしてくれる。
    猫と暮らしている人には笑える猫あるあるが満載。イラストも可愛く文字も文章もとても優しくて温かい。

中々この本が入手出来なかったがやっと。『さよならちょうじろう』も手元にあるが、しばらくは読まないで余韻に浸りたい。

• 2匹の兄弟猫を飼う筆者の猫についてのイラストエッセイ。大変なこともあるけれど、もう羨ましいです。
    最後の野良猫と仲良くなる方法、試してみます。

• ■未購入

雑誌で紹介されていたので
    読んでみたい

• 小泉ちのネコたちの日常を描いた本。ネコとの生活の中でこまったエピソードも書かれているのがいいですね。図書館予約数は4(08/04/26現在)です。

「2017年 『うちの猫を描こう! なぞりから始める、かわいい猫の描き方 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小泉さよの作品