「あなただから」と言われる営業マンになりなさい! (ドリームスキル・クラブ)

• 学研プラス
  • 本 ・本 (216ページ)

あなたの言葉は相手に響いていますか?何かを感じさせ人を動かしていますか?人の心を掴むことがセールスには大きく影響している。混迷の時代の営業にはお客からの「この人の言うことなら…」が重要!カリスマ経営コンサルタント・トレーナーが伝授する秘訣。

• 僕は営業を専門にしたことがないのであまりこの手の本を手にしたことがなかったのですが、コミュニケーションスキルを磨きたい全ての人が読んでみた方がいいのでは、と思いました。
    どんな仕事でも、人とのやりとりって発生しますからね。
    そのコミュニケーションの中ですぐに使える簡単な言い回しだったり、お客様と接する中での考え方だったり、「なるほどなぁ」と思いながら読んでました。

もちろん、全てをそのまま実践するわけではないけど、謙虚に人のやり方を受け止めて、自分のやりやすい形に変えて使ってくのは悪くないアプローチだと思います。
    いい本なんで、営業やってる人、コミュニケーションに悩んでる人はぜひ読んでみてくださいな!!

• 口コミマーケティングが一般的になってきていますが、そもそも買い手は信頼できる情報(確からしさ)を求めているのでは。

人間力≒営業力ということが書いてあります。

• マーケティングであり、自己啓発!

もう、読んで!!

目から鱗ってまさにこのことです!!!

桑原正守の作品