「いい気分」セラピ-: 毎日がもっとラクに楽しくなる! きっと、あなたのまわりに、いいことばかりが起こりだす (Serendip Heart Selection)

• 学研プラス

• 自己啓発

• ・自分が何か躊躇してしまうときには、必ず「怖れ」がある
    生命の危機→本来の「怖れ」
    前に〜して後で苦しくなった→ただの経験
    〜は嫌われる。〜がないので不幸せだ→勝手な思いこみ
    ★「ない」ではなく「ある」にフォーカス

• 「どうせ他のスピリチュアル本の焼き直しだろう」とあまり期待せずに手にとったが、意外とよかった。
    「いい気分」になって願いを叶える方法がわかりやすく紹介されていて、実践できるワークの例もたくさん載っていた。

• 表紙がハートのキラキラで、とってもかわいらしくて、
    見ているだけでもいい気分にさせてくれる本です♪
    そして「いい気分」にさせる方法がたくさん紹介されています☆
    そしてこの本には、ワークもありまして、
    本を読みながら、私もワークをやらせていただきました。

中でも、第2章の自分を知って、「いい気分」に近づこう!のワークは、
    自分が何に対して恐れているのか、はっきりとわかり、
    また、その恐れを喜びへと転換させるヒントをいただきました。
    とても素晴らしく、ワークをしながらより深く理解できた本でした☆
    そして「いい気分」になるだけじゃなくて、
    自分自身と向き合える本でもあると思います♪

ハッピーライフ・コンサルタント。東京女子大学を卒業後、大手金融機関に勤めていたとき、ストレスに悩んで心や体を痛めたことをきっかけに、アロマセラピー、整体、心理学等さまざまな勉強を開始。今までのべ5000名以上の心と体の悩みにアドバイスやセッションを行っている。14万部突破の『幸運が舞い込むプリンセスルール』など、自分らしく幸せに生きるための本を22冊執筆。2015 年に40代後半で結婚、2018年に卵巣がんを経験。

「2020年 『自己肯定感の持ち方であなたのまわりが変わりだす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恒吉彩矢子の作品