世界一!愛されて幸福になる魔法のプリンセスレッスン: ときめきの風に運ばれて、ここからすべてがうまくいく! (Serendip Heart Selection)

• 学研プラス

• 書店で立ち読みして、すごく迷った末に、買った本。恥ずかしがりの私は、もういい歳なので、購入する時とても恥ずかしかった。でも、読んで良かった。…これは、数年前のこと。 読んだ後、この本は、女の子向き、と思い、当時就職したばかりの、かわいい姪っ子にあげた。
    、、、去年、姪っ子は、優しい、良い青年(、と、姪っ子の母である、私の姉が言っていた)と結婚した。 …この本が、関係あるかは、わからないが、幸せそうな、写真を見て、本当に良かったと、嬉しく思った。
    、、、そして現在私も、同じ本を買って、手元に置いている。

☆ 自分を大切にしましょう。そうしたら、人にも、大切にされます ♡ という感じの本です ♪

• とても素敵な本。読んでるとワクワクしてくる!
    「自分自身を大切にすること」が今まで全然出来てなかったので、これからは大切にする!
    プリンセス・ダイアリーもやってみる!

• ちょっとした失恋?みたいなものを味わったときにたまたま本屋で見かけたことがあるこの書を思い出し、購入してしまいました。
    「可愛い」があふれていて、口調もやわらかで一気に読み進めてしまいました。
    ★「~~でいいんだ」と認めてあげること
    ★自分を大事な人として扱うこと
    って難しいことだなぁと感じながら読み進めました。
    「プリンセス・だいありー」書いているときとそうじゃない時があるのですが、書かない日の、幸せ充足度の低いこと低いこと。
    でも、それに気付けたのは、プリンセス・ダイアリーをお休みしていたからこそ。

この本に出敢えてよかった!
    沢山の人がこの本で気持ちが救われ、幸せになれたらいいなと思います。

• 自分を大切にするとはどういうことか、自身が幸せなら、まわりも幸せになっていく…。
    まず、自分で自分の幸せの器を満たすという過程と、願いが叶うということが、とてもわかりやすく、特に女性には共感を得やすく示されていて秀。
    他人の器は他人の責任という鍵も、さりげなく書かれているし、いい内容です。
    友人のお薦めで読みましたが、私もお薦めだな。

• まとめサイト「ガルスピちゃんねる」にお世話になっていた時に出会った一冊。
    自分を大切にするとはどういうことか、教えてもらえなかった人たちのための教科書。

こっぱずかしいなんて感情とか、イタイとか言う外野は放っておいて、とにかく書いてあることをやるべし。
    「そんなことができない」から読んでるんだから。

「都合よくとらえてるだけ」
    「運がいいからそう思えるだけ」
    それができないからネガティブのスパイラルにいるんでしょ?

いいから、自分をお姫様扱いしなさいよ。
    話はそこからだ。

• 普段ボロボロなパジャマを使っていて、泊まりに来た友人にパジャマを貸せなかった。
    大切な友人に出来ないことを自分にしていた。

• 過去読了。

高校生の時にこう言うキラキラしている女子に憧れ読みました。

• ざっくり言うと引き寄せの本。でもこの人は考え方を伝えるのがうまいと思う。20代でこれを言語化してコーチングしたり本を出したりってのは筋金入りの愛されて育った人なんだろうとたまげてしまう。またこのヘタクソで誤字もある手書きの部分が、選ばれし愛され女子って感じだよね…私はほぼ真逆の感覚で育ってきたなー。女は苦労してはいけないんだよね、幸せに育てられることが1番大切。苦労したらその分幸せになるのに苦労することになる。男は多少苦労したほうがいいんだけどね。そこは本当に違う。全然違うんだよね。

• 自分を大切にする事の大切さを教えてくれた1冊です♡原点に立ち返るための大切な本。

• [2017/04読み終わり]真のお嬢様がお嬢様になりたい若い人の為に書いた本の様に思えました。私は若くないのでそんなにのんびりと幸せを待ってる暇は無いと思ってしまいました。

エッセイスト

「2019年 『人生は、だれでも魔法のように変えられる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上原愛加の作品