そのままのあなたが、とっても・すき

• 学研プラス

• 正直、上原愛加さん、もう空洞化している気がして。
    書いていることは同じなので、
    同じ内容の本がたくさん出ています。
    今や、1ページ1行とかだし。
    ちょっと、本人がスカスカになってしまっているんじゃないかと不安になりますね。

• 中学の卒業祝いに先生がプレゼントしてくれた一冊。

• 心がほんわかします。元気がない時に読むと良いかも。

• 誕生日プレゼントにもらった。
    読んでいて、「これ引き寄せの法則」について書いた本じゃないか?とか思ってしまった。
    こんな可愛い絵本に疑いを持つ自分って・・・。
    もう一度読み直して自己肯定して性格を直そうかな!(笑)

• なんか、かわいい♪

• 絵が多く、心が温かくなる素敵な本。この本を読むだけで、いいことが起こりそうな気がしてくるから不思議!いつもそばに置いておきたい一冊。

• 全部がほんわかしてます。絵に癒され、メッセージの1つ1つにも
    優しさが溢れています。手に取ると、温かいメッセージが伝わってきます。小さいので、お見舞いのプレゼントにも喜ばれるかも。

• 大好きな愛加先生シリーズ☆自分の事がもっともっと好きになれる一冊です。いつか本のタイトルの言葉でプロポーズされたいなっ(*^_^*)

• 私ってどうしてこうなんだろう・・・
    もやもやした気持ちで、落ち込んでしまうこと、ありませんか?

ちょうど仕事の失敗でそんな気分だった頃、この本と出あいました。

この本は、
    ダメな自分も大丈夫。そう認めてあげることができる本。
    ちょっぴり前向きな自分に、もう一度出あえる本。

心のもやもやをスーッと軽くして、
    ふんわり、まろやかな気持ちにしてくれるエッセイです。

今では、落ち込むたびに開いては、お世話になっています。

「頑張れ」って自分を励ましてみても、少しも前に進めない。

そんな時には、1度この本を開いてみてください。

まるで、ミルクティーの香りのように、
    優しく包み込んでくれる文章やイラストが、心にじんわり届きます。

「大丈夫」「いいよ」など、
    分かりやすく短いメッセージもポイント。

私はこの「いいよ」に、自分が本当はどうしたかったのか
    何度も教えられ、その度に前向きになれました。

読み終わる頃にはいつの間にか、もやもやが軽くなり

ふんわり、まろやかな気持ちが

あなたにもきっと。

• すごぃ可愛いエッセイが好きです★

エッセイスト

「2019年 『人生は、だれでも魔法のように変えられる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上原愛加の作品

稲盛和夫
デールカーネギ...
ロンダ・バーン
ロンダ・バーン
アレックス・ロビ...
美輪 明宏