’10 日本科学技術大学教授上田次郎のどんと来い、超常現象

• 学研マーケティング
  • Amazon.co.jp ・本 (256ページ)

映画「TRICK 霊能者バトルロイヤル」の5月8日(土)公開を記念して、上田次郎の名著(!)「どんと来い、超常現象」が装いも新に文庫本で登場。2010年バージョンとして、全面改訂&加筆のSPエディションでお届けします。

• 上田次郎のどん超シリーズ。本当に書籍になっていると知り購入。ドラマの上田調で綴られた生立ちからの半生がエンターテインメントとしてとても面白い。本自体しっかりとなりきりで作られており好感。なぜべすも読みたいところ。残りはドラマのプロットを上田目線で綴った感じ。
    私に言わせれば、すべてのホラー現象は、ほらにすぎない。超常現象を恐れてはならない。Don’t be afraid!どんと来い、超常現象。

• 上田次郎の世界観

• 字がおっきくて読みやすい

• 読書録「どんと来い、超常現象2010」2

著者 上田次郎
    出版 Gakken

P29より引用
    “馬鹿げたことと思うかもしれないが、あの厳格な父が言うのだ
    から、確かに先祖は天狗だったに違いない。”

目次から抜粋引用
    “超常現象を恐れるな!
     私も劣等生だった!
     科学との出会い、そして初めての失恋
     消えた村人たち
     森に棲む妖術使い”

テレビドラマ「トリック」に登場した大学教授が書いたという
    設定の、ドラマエピソードのパロディ。
     著者の超常現象に対する姿勢から各事件での活躍まで、大きく
    太い文字で書かれています。

上記の引用は、山登りをした後の父の言葉を受けての一文。
    超常現象との対決姿勢を表しているのに、天狗を信じるというの
    はいかがなものかと思いました。まあここも笑うところなのかも
    しれませんが。
     上田次郎を演じていた阿部寛氏の若かりし頃の写真や、その他
    出演者の姿も添えられているので、ドラマのファンやそうでなく
    ても見たことのある人なら、より面白く読めると思います。

ーーーーー

• 日本科学技術大学教授 上田次郎さんの本
    通称『どんと来い』です。

文字が非常に大きく、上田次郎の語りに耐えれればさらっと読めるはずです。

TRICK好きは是非♪

• かなり、偉そうなネタ本w

トリック知らない人は面白くないでしょうね

• 誕生日プレゼントに貰った。

芸術・芸能・エンタメ・アートの作品