世界があなたに恋をする!史上最強の乙女のヒミツ (魔法のプリンセスレッスンシリーズ)
- 学研パブリッシング (2010年6月22日発売)

- 本 ・本 (240ページ)
賢い乙女は、まず「自分ルール」を決めている。運を高めるためには、「いいこと」を起こすことよりも、いかに「自分を守るか」が大事。自分ルールを決める→実践し結果を出す→自信がつく。この「乙女のトライアングル」こそ、幸せゲットのルールなのだ。
たしかに自分自身でもなければ誰も「そのままでいいよ」って頭を撫でてくれる人はいない。わたしだから言うんだ。そのままでいいんだよ。認めたところから始められるんだもの、何事も。さっき気がついた。他の本ならハイヤーセルフというところを上原愛加さんはプリンセスという言葉に置き換えているんだ、と。「あなたの中のプリンセスは完璧」とはそういうことでしたのね☆
この本を書かれたのは去年。
友達に上原さんの本を勧められたので買った。
出来ればもっと早く出会いたかった…
しかしまさに出会うべくして出会ったのだなと思う。
一回読むだけでも効果は感じられるが
まだまだ何回も読んで心の中を満たしていきたい。 -
愛加さんの本は愛で満ち溢れている。女性の幸せを追求しつつ、回りにも輪を広げているのが本を手に取ると伝わってきます。私にとって宝箱の様な存在。全ての幸せになりたい女性に彼女の著作は読んで欲しい。エレガントな女性の鏡であり、日本の宝ですね。彼女の美しいこぼれる様な笑顔も最高にステキです。
この方同じようなのばかり出すわよね。
微妙に違うのがんんんんん!!!
全体的にかわいいです。
しかし私はあまり得意ではない。
内容自体は悪くないし素敵なのだけれど、この世界観に上手く乗れないので読んで客観的に抽出する作業が必要となる。
これにすっと馴染める人はつよいと思う。
(馴染める人はそもそもそのマインドがあるから読む必要もない気もする) -
何度も読んでいる本。落ち込んだ時に、自分を大切にしようと優しい言葉で書いてあって、優しい気持ちになれます。
いわゆる、女性向けの自己啓発本(仕事よりは恋愛より)になる。少女マンガがお好きな方にはお勧めです。シンプルな表紙を開くと、中のページはカラフル&可愛い! 女性の好きな可愛いモチーフがページのあちこちにふんだんに使われている。
自己啓発本はどちらかというとまじめでカッチリした印象のものが多いが、これは読んでいて女子力が上がりそうな一冊だ。 -
読んだだけで
ハッピーな気分になった!
毎日がつらくても
いかに幸せに暮らせるか、
というヒントが詰まった本
この本に書いてあったことを
参考にして、
私も幸せになろう!! -
納得できる箇所がたくさんあった!
上原愛加の作品