世界があなたに恋をする!史上最強の乙女のヒミツ: あなたの恋に奇跡が起こる・51の乙女ル-ル。

• 学研プラス

特上の恋のうっとり。エピソード満載!これで、あなたの恋に奇跡が起こる!1000年に1度の幸福をつかむ史上最強の乙女のバイブルコレクション2。

• たしかに自分自身でもなければ誰も「そのままでいいよ」って頭を撫でてくれる人はいない。わたしだから言うんだ。そのままでいいんだよ。認めたところから始められるんだもの、何事も。さっき気がついた。他の本ならハイヤーセルフというところを上原愛加さんはプリンセスという言葉に置き換えているんだ、と。「あなたの中のプリンセスは完璧」とはそういうことでしたのね☆

• この本を書かれたのは去年。
    友達に上原さんの本を勧められたので買った。
    出来ればもっと早く出会いたかった…
    しかしまさに出会うべくして出会ったのだなと思う。
    一回読むだけでも効果は感じられるが
    まだまだ何回も読んで心の中を満たしていきたい。

• 愛加さんの本は愛で満ち溢れている。女性の幸せを追求しつつ、回りにも輪を広げているのが本を手に取ると伝わってきます。私にとって宝箱の様な存在。全ての幸せになりたい女性に彼女の著作は読んで欲しい。エレガントな女性の鏡であり、日本の宝ですね。彼女の美しいこぼれる様な笑顔も最高にステキです。

• この方同じようなのばかり出すわよね。
    微妙に違うのがんんんんん!!!
    全体的にかわいいです。
    しかし私はあまり得意ではない。
    内容自体は悪くないし素敵なのだけれど、この世界観に上手く乗れないので読んで客観的に抽出する作業が必要となる。

これにすっと馴染める人はつよいと思う。
    (馴染める人はそもそもそのマインドがあるから読む必要もない気もする)

• 可愛いけれど、パワフルな本だと思いました。友人に対してできないことは、自分にもしない、というのは、大前提ながた実はできていないことだと思いました。むしろ自分だからいいか、と思いがちだったことに気がつくことができました。

• 何度も読んでいる本。落ち込んだ時に、自分を大切にしようと優しい言葉で書いてあって、優しい気持ちになれます。

•  いわゆる、女性向けの自己啓発本(仕事よりは恋愛より)になる。少女マンガがお好きな方にはお勧めです。シンプルな表紙を開くと、中のページはカラフル&可愛い! 女性の好きな可愛いモチーフがページのあちこちにふんだんに使われている。
     自己啓発本はどちらかというとまじめでカッチリした印象のものが多いが、これは読んでいて女子力が上がりそうな一冊だ。

• 読んだだけで
    ハッピーな気分になった!

毎日がつらくても
    いかに幸せに暮らせるか、
    というヒントが詰まった本

この本に書いてあったことを
    参考にして、

私も幸せになろう!!

• 文章に無駄が多く、要点がわかりにくい。だけど読んでいると幸せな気持ちになってきます。
    書かれているのは、多くのビジネス書と同じこと。ですが、ターゲットが女性なので、可愛い表紙や中身、文章で乙女感満載です。

• 納得できる箇所がたくさんあった!

エッセイスト

「2019年 『人生は、だれでも魔法のように変えられる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上原愛加の作品