• 学習研究社

史上最大の奇跡が今年あなたに訪れます。絶大な"魔法"の効果に全国から喜びの声。

• 著者のドリームが詰まった本。こどもっぽくもあるが。

• 内容は、そのままの自分を受け入れて好きになろう、自分自身を大切に扱おう、そうすることで仕事も恋も何もかも上手くいき、幸せになれるといった感じです。

自分自身にコンプレックスを感じて自信が持てない、仕事や恋など夢を叶えるのに頑張りすぎて疲れてしまっている、そんな女性の気持ちを癒してくれるメッセージが込められています。
    「夢を叶えるためには自分自身にそこまで厳しくしなくてもいいんだ。」「今の自分でもいいんだ。」と思えるでしょう。
    (ただ、怠け癖の強い私には、読んでる内に完全に頑張らなくても良いんだ~と思って必要以上に自分を甘やかしちゃいそうなので「あくまで頑張りすぎず、自分が心地よい程度に頑張る感じで」と言い聞かせています 笑)

このように内容は良いのですが、文章が冗長的で読みにくいです。
    小説を読む感覚で楽しむのには良いかと思います。

上原さんのことは好きですし、素敵な人だと思います。ただ、合間に著者自身の写真が出ているのはちょっと本の質を下げてしまうリスクがあると感じました。
    人を励ます内容とあまり関連性が見えないし、人によっては自分が表に出たいがために出した本なのか?と疑われてもおかしくありません。
    でも、本の内容に書かれていることを実践したら、彼女のように素敵な女性になれるかもという励みにはなるかも♪

上原さんの個性はどの本でもぶれていないのは凄いと思います。

• 今の自分がいちばん幸せと言うとこに魅力を感じました。また読みたいです。

• 内容はともかく、読みづらい、、

• ふざけたタイトルだし、ふざけた文章なのだが、書いてあることは納得できるし、ふんわりまろやか〜は私に足りない要素だな〜と思うのでときどき引っ張り出して読んでいる。
    言ってしまえば、ここに書いてあることはほかの表現でいろんな人が書いていることだから、目新しいことはない。ただ、こういう言葉でしか届かない人もいるから、それでいいんだと思う。文章は上手い下手ではない。本なんて、読みたい人が読めばいいのだ。まともな(?)文章を読みたい人はタイトルと表紙で避けられるようになっているから良心的だと思う。自分でもよく買ったな〜と思うが、本の内容のとおり、必要なものはするりと手に届くところにくるんだなと思います。(なんか全体的にすみません)

• 「なんか行き詰まったなぁ」とか「空回りしているみたい」という
    気分になったとき、手に取りたいのが愛加さんの本。
    「ガンバル、ガンバルじゃなくていいんだよ、女の子は」という
    言葉が聴きたくて。この本もそう。
    ぎっしりとメッセージが詰まってますが、今回身に沁みたのが
    「ともかく待つこと」そして「来たものをただ受け取ればいい」
    という言葉。なんだかホッとしました。
    大きな力、流れ、自然に身を任せていればいい、そう諭してもらえ
    ました。ガンバってお疲れ気味な女性に(年齢を問わず)おすすめ。

• 「心地よい気持ち」を大切にしよう!

• 文章がちょっと受け付けない、が。
    自分の思想、というかモットーそのまんまの内容でびっくりした。
    ここまで酷似するものか。
    だから新たに学ぶことはなかったけれども再確認の安心感。背中を押されたような。
    ただ、この内容だったら写真はもっと清楚な感じの子にした方がしっくりくるのでないか。それともターゲット層の問題なのか。

• 上原愛加さんの本大好きです。こころがほんわかしてきます。
    優しい気持ちにになれる1冊。
    忙しい日々だったり、どことなく寂しさを感じたり、そんな日だって読むと心がほんわり温まります。CD付の別の本もオススメ。

• 自分に自信がもてなくて、毎日もんもんとしていたけど、無理しなくていいんだなって思わせてくれました。

プロフィール

エッセイスト

「2016年 『あなたがあなたのためにできる最高のこと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなたの願いは絶対叶う!史上最強の乙女のミリョク。 (セレンディップハート・セレクション)のその他の作品

上原愛加の作品

ロンダ・バーン
ロンダ・バーン

あなたの願いは絶対叶う!史上最強の乙女のミリョク。 (セレンディップハート・セレクション)に関連する談話室の質問

あなたの願いは絶対叶う!史上最強の乙女のミリョク。 (セレンディップハート・セレクション)を本棚に登録しているひと